Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Цифровые образовательные ресурсы

Земля для учителей

Экспертиза по-новому

17.04.2013
Министерство образования и науки РФ создаст рабочую группу по разработке нового порядка экспертизы школьных учебников и учебных пособий. Деятельность группы будет носить открытый характер.

В связи с ростом количества учебников в перечне, развитием новых информационно-коммуникационных технологий и изменением законодательства в сфере образования в настоящее время назрела необходимость совершенствования порядка экспертизы школьных учебников и учебных пособий, говорится на официальном сайте министерства.
В ведомстве формируется рабочая группа по разработке нового порядка экспертизы учебников, а также порядка отбора организаций, издающих учебные пособия. «В состав рабочей группы приглашены представители педагогического сообщества, представители книжных издательств, депутаты Госдумы, представители Российской академии наук и Российской академии образования», – сообщают в министерстве.
Основными вопросами для обсуждения рабочей группы станут совершенствование процедуры экспертизы учебников и учебных пособий, включение общественных объединений учителей-предметников в число экспертных организаций, создание электронных учебников, изменение сроков действия федерального перечня школьных учебников, введение механизма исключения учебников из перечня.
В Минобрнауки отмечают, что деятельность рабочей группы будет носить открытый характер, а проект нового порядка экспертизы будет опубликован на официальном сайте министерства для широкого обсуждения с участием учителей, учащихся, родителей и всех желающих.

По информации сайта Министерства образования и науки РФ, РИА «Новости»
Фотоиллюстрация из архива отдела информации ОблЦИТ

Подготовила Ирина Воронцова, отдел информации ОблЦИТ

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход