Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости


Земля для учителей

На кластерные зоны рассчитайся!

18.04.2013
17 апреля в Областном центре информационных технологий прошел семинар-совещание руководителей образовательных учреждений Новосибирского района по итогам проведения мини-семинаров по кластерным зонам. Каждый месяц директора собираются вместе, чтобы поделиться опытом и решить производственные вопросы. Видео

17 апреля в Областном центре информационных технологий прошел семинар-совещание руководителей образовательных учреждений Новосибирского района по итогам проведения мини-семинаров по кластерным зонам. Каждый месяц директора собираются вместе, чтобы поделиться опытом и решить производственные вопросы.

На совещании обсуждалось несколько важных тем. Первая касалась реализации региональных проектов в системе общего образования. Каждая группа в своей кластерной зоне демонстрировала презентацию своего проекта по итогам мини-семинара. Второй вопрос, который затронули на совещании, – реализация комплекса мер по модернизации общего образования. По словам организаторов, именно эта тема вызывает много вопросов, в связи с чем на подобных мероприятиях подробно рассматривается каждый пункт официальных документов.
Руководила работой семинара Лариса Владимировна Потеряева, начальник управления образования Новосибирского района. Она рассказала нам о целях мероприятия и ожидаемых результатах: «Во-первых, мы хотим добиться понимания всей документации, с которой директора работают. Во-вторых, выработать у всех свое видение реализации мероприятий и проектов. Здесь руководители могут показать себя, набраться опыта в работе с теми или иными проектами».

В ходе мини-семинаров по кластерным зонам образовательные учреждения объединялись в группы и работали на базе одной из школ, которая реализует тот или иной региональный проект (будь то «Специализированные классы» или «Моя школа – весь мир»). Директора обсуждали и разрабатывали тот проект, который планируют реализовать в следующем учебном году. Помимо своей кластерной зоны, руководители по желанию могли заглянуть и в соседние, увидеть их опыт или поделиться своим.
«Ведь это интересно и полезно – ознакомиться с работой других, поучаствовать в проектной группе, узнать, чем «дышат» другие школы, и взять что-то себе на вооружение, – считает Л.В. Потеряева. – Понять, что это не так сложно: ведь многие думают, что реализовывать проекты невероятно трудно. У нас за 2 года количество школ, которые участвуют в проектах, увеличилось на 100% за счет того, что мы проводим такие серии семинаров».

В этот же день в ОблЦИТ присутствовал губернатор Новосибирской области Василий Юрченко. Проходя по кабинетам и знакомясь с ресурсами Центра, он заглянул и на семинар. Директора имели возможность задать интересующие их вопросы главе региона и получить на них незамедлительные ответы.

Алена Юдина, отдел информации ОблЦИТ

Фотоиллюстрации автора

Ваш броузер не способен воспроизводить мультимедиа контент.

 
Видеоматериал подготовлен отделом информации Областного центра информационных технологий НСО

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
И снова: надо ли учить ребенка перед школой чтению и счету?

Справится ли ребенок со школьной нагрузкой, сможет ли хорошо учиться? Как подготовить ребенка к школе? Эти вопросы беспокоят многих родителей будущих первоклассников. 6 апреля специалисты Купинского филиала подготовили и провели собрание для родителей будущих первоклассников детсада «Ромашка» города Купино.

Новые ФГОС по литературе вступают в противоречие…

Министерство просвещения Российской Федерации опубликовало новый проект Федеральных образовательных стандартов. Предлагаем вашему вниманию методический разбор проекта, подготовленный членами ассоциации «Гильдия словесников», учителями литературы, вузовскими преподавателями, методистами.

Тотальный диктант напишут в роддоме, троллейбусе, больнице и на пляже

Зарегистрироваться на акцию, которая пройдет 13 апреля по всему миру, можно на сайте проекта с сегодняшнего дня. Сейчас для регистрации открыты около 3100 мест, где можно написать диктант. Традиционные площадки Тотального диктанта – вузы, школы, библиотеки, музеи и концертные залы.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход