Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Цифровые образовательные ресурсы

Земля для учителей

Процент сохранившихся знаний

22.04.2013
21 апреля в НГУ провели массовую проверочную работу по математике «Контрольная сумма» для всех желающих. Участники решали уравнения и примеры с синусами, косинусами, логарифмами, а также логические задачи на смекалку. Все задания – в рамках школьной программы.
Бесплатную акцию «Контрольная сумма» проводят студенты механико-математического факультета НГУ. Впервые эта акция проходила в 2012 году. «Участникам предложено в течение двух часов решить 15 заданий, в числе которых уравнения и примеры с синусами, косинусами, логарифмами, а также логические задачи «на подумать». Задания составлены организаторами совместно с деканатом механико-математического факультета НГУ и выстроены по увеличению сложности», – рассказали организаторы. Каждому заданию соответствует определенное количество баллов.
Название выбрано не случайно: «контрольная сумма» – это некоторое значение, используемое для проверки целостности данных при их передаче или хранении. Так и эта контрольная работа показывает процентное соотношение сохранившихся со школы знаний.
В этом году участников контрольной по математике было уже немного больше, чем в прошлом, причем среди них не только технари, но и студенты гуманитарных факультетов, а также школьники. На контрольной можно пользоваться калькулятором и любыми подсказками, но в этом случае человек не сможет проверить свои настоящие знания. Уравнения и логические задачи взяты из билетов Единого государственного экзамена. Казалось бы, любой человек, имеющий аттестат, может без труда осилить тест, но на самом деле сделать это непросто – синусы-косинусы забываются быстро. В прошлом году средний балл составил 70,4 при максимально возможных 100.
В планах организаторов – проведение бесплатных занятий по математике для всех желающих и расширение акции до российского уровня.
 
По информации сайта НГУ, «Учительской газеты»
Фотоиллюстрация из архива отдела информации ОблЦИТ
 
Подготовила Ирина Воронцова, отдел информации ОблЦИТ
 
Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход