Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости


Земля для учителей

Не рыбу, а удочку

23.04.2013
В феврале 2013 года для использования в школах США было куплено 4,5 миллиона iPad. Специалисты задаются вопросом: готова ли американская система образования к iPad-революции?
Обучение требует планирования. А планирование требует времени. iPad не просто новый учебный план для одного предмета; это полностью новый способ донести содержание предмета до ученика. Готовы ли учителя к такой революции? Есть ли у них время на освоение новой технологии?
Если вы хотите лучших учеников, значит, у вас должны быть лучшие преподаватели. Может быть, вместо покупки техники, к которой ни ученики, ни учителя пока не готовы, направлять средства на поощрение талантливым учителям?
iPad – прежде всего устройство потребления. Давая ребенку в руки iPad, вы не вдохновите его на его создание в будущем. Дайте ему листок, ручку, калькулятор – и он придумает, как совершенствовать эти вещи. Обязательно захочет чего-то большего. 
По мнению лица заинтересованного, директора компании, разрабатывающей приложения для мобильных устройств, нужно давать не рыбу, а удочку: «Дайте ребенку приложение, и вы вдохновите его на день. Научите ребенка делать приложения, и вы вдохновите его на целую жизнь».
 
По информации сайта «Умная школа»
Фотоиллюстрация из архива отдела информации ОблЦИТ
 
Подготовила Вера Владимирова, отдел информации ОблЦИТ
 
Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Россия снова обогнала весь мир по интенсивности домашних заданий

Согласно данным доклада ОЭСР «Инновации в образовании: что изменилось в классе за последнее десятилетие», Россия вошла в топ-3 стран по темпам изменений в школе. Исследователи Института образования НИУ ВШЭ выяснили, какие из этих изменений действительно важны для повышения качества, а какие свидетельствуют лишь о количественных приращениях.

Индивидуальная образовательная траектория. Технологии построения

Вчера на семинаре образовательного ресурса «ЯКласс» педагоги учились выстраивать индивидуальные образовательные траектории и выясняли, какие задания предложить успешным ученикам, как работать с учениками, имеющими академическую задолженность и, наконец, как создать свой собственный учебный предмет!

Дополненная реальность – новый инструмент в работе педагога

14 марта мастер-класс под таким названием прошел в Областном центре информационных технологий. На семинар, который входит в программу выставки «Учебная Сибирь», были приглашены педагоги, студенты педагогических специальностей, методисты.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход