Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Профессиональные сообщества

Земля для учителей

Не рыбу, а удочку

23.04.2013
В феврале 2013 года для использования в школах США было куплено 4,5 миллиона iPad. Специалисты задаются вопросом: готова ли американская система образования к iPad-революции?
Обучение требует планирования. А планирование требует времени. iPad не просто новый учебный план для одного предмета; это полностью новый способ донести содержание предмета до ученика. Готовы ли учителя к такой революции? Есть ли у них время на освоение новой технологии?
Если вы хотите лучших учеников, значит, у вас должны быть лучшие преподаватели. Может быть, вместо покупки техники, к которой ни ученики, ни учителя пока не готовы, направлять средства на поощрение талантливым учителям?
iPad – прежде всего устройство потребления. Давая ребенку в руки iPad, вы не вдохновите его на его создание в будущем. Дайте ему листок, ручку, калькулятор – и он придумает, как совершенствовать эти вещи. Обязательно захочет чего-то большего. 
По мнению лица заинтересованного, директора компании, разрабатывающей приложения для мобильных устройств, нужно давать не рыбу, а удочку: «Дайте ребенку приложение, и вы вдохновите его на день. Научите ребенка делать приложения, и вы вдохновите его на целую жизнь».
 
По информации сайта «Умная школа»
Фотоиллюстрация из архива отдела информации ОблЦИТ
 
Подготовила Вера Владимирова, отдел информации ОблЦИТ
 
Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход