Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Как начать свой бизнес?

Земля для учителей

Не рыбу, а удочку

23.04.2013
В феврале 2013 года для использования в школах США было куплено 4,5 миллиона iPad. Специалисты задаются вопросом: готова ли американская система образования к iPad-революции?
Обучение требует планирования. А планирование требует времени. iPad не просто новый учебный план для одного предмета; это полностью новый способ донести содержание предмета до ученика. Готовы ли учителя к такой революции? Есть ли у них время на освоение новой технологии?
Если вы хотите лучших учеников, значит, у вас должны быть лучшие преподаватели. Может быть, вместо покупки техники, к которой ни ученики, ни учителя пока не готовы, направлять средства на поощрение талантливым учителям?
iPad – прежде всего устройство потребления. Давая ребенку в руки iPad, вы не вдохновите его на его создание в будущем. Дайте ему листок, ручку, калькулятор – и он придумает, как совершенствовать эти вещи. Обязательно захочет чего-то большего. 
По мнению лица заинтересованного, директора компании, разрабатывающей приложения для мобильных устройств, нужно давать не рыбу, а удочку: «Дайте ребенку приложение, и вы вдохновите его на день. Научите ребенка делать приложения, и вы вдохновите его на целую жизнь».
 
По информации сайта «Умная школа»
Фотоиллюстрация из архива отдела информации ОблЦИТ
 
Подготовила Вера Владимирова, отдел информации ОблЦИТ
 
Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Учебный год новый, правила – прежние

Приближаются к завершению летние каникулы школьников, совсем скоро ребята вернутся с мест безопасного отдыха в городскую среду с интенсивным движением автотранспорта. Чтобы новый учебный год начался для них без происшествий, в летних оздоровительных лагерях отдыха сотрудники Госавтоинспекции Новосибирской области продолжают профилактическую работу по предупреждению фактов детского дорожно-транспортного травматизма.

Образовательные организации завершают подготовку к новому учебному году

В Новосибирской области в 2018-2019 учебном году будет функционировать 1799 образовательных организаций, из них 988 – общеобразовательные. В настоящее время все они проверяются межведомственными комиссиями. Сегодня ход подготовки к приему учеников представителям СМИ продемонстрировали на примере Кудряшовской школы №25 Новосибирского района.

Конкурсное эссе по технологии случайного выбора

Продолжается установочный материал для победителей региональных этапов конкурса «Учитель года России». Вчера учителя писали эссе на тему высказывания французского писателя Эрнеста Легуве: «Цель воспитания – научить наших детей обходиться без нас». Впервые тему эссе определяли в присутствии конкурсантов по специальной технологии «случайного выбора».

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход