Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Цифровые образовательные ресурсы

Земля для учителей

Рисуешь нестандартно – мыслишь авангардно. И наоборот

06.05.2013
В России разработана технология развития творческого потенциала человека, которая с нового учебного года будет растиражирована практически по всем столичным вузам, а в перспективе должна охватить и регионы, став частью образовательной программы.
В основе этой технологии лежит теория всеобщей контактности известного художника-авангардиста Элия Белютина. Согласно ей, человеческий мозг способен лучше всего реализовать свой творческий потенциал во время рисования в стиле авангард. Художник-авангардист не копирует реальные предметы, он выражает свое отношение, свои эмоции, глядя на тот или иной объект. Когда человек подходит к холсту и изображает предмет в стиле авангард, он не зацикливается на форме, он сосредоточен лишь на сути, что дает мозгу хорошую тренировку для генерации нестандартных инновационных идей.
Однако это не означает, что человек найдет свой успех именно в искусстве. Живопись в данном случае выступает как инструмент для нахождения нетрадиционного и эффективного способа решения задач в той области, в которой он трудится.
Приверженцы теории уверены, что приобщиться к такой своеобразной «зарядке» для мозга с помощью авангардного рисунка может практически любой человек.
Испытать эффект от применения необычного метода повышения потенциала мозга уже удалось студентам Национального исследовательского технологического университета МИСиС. В их образовательную программу включен курс по повышению творческого потенциала. Уже сейчас студенты, которые применяют эту технологию на практике, имеют более высокие результаты по успеваемости. Кроме того, их картины будут выставлены на электронном аукционе, а полученные средства студенты смогут использовать по своему усмотрению.
 
По информации «Российской газеты»
Фотоиллюстрация: images.yandex.ru
 
Подготовила Ирина Воронцова, отдел информации ОблЦИТ
 
 
Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход