Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости


Земля для учителей

Пришел в парк? Почитай

07.05.2013
В московских парках оборудуют не только читальни и библиотеки, но и места для буккроссинга, будут проводить игры в литературную мафию, встречи с писателями и поэтами, лекции и мастер-классы и другие творческие книжные мероприятия.
Городские парки Москвы в летнем сезоне займутся пропагандой чтения. Из бюджета выделят 20 миллионов рублей для того, чтобы на открытом воздухе для москвичей оборудовать библиотеки и читальни. По мнению директора одного из парков, «людей нужно соблазнять на чтение уютными и стильными беседками с торшерами и чашечкой кофе». Если места для чтения будут удобными, люди воспримут книги как тренд и начнут читать.
Места для чтения планируют оборудовать розетками и подвесными электролампами: чтобы можно было подключать ноутбуки и читать после наступления темноты. В одной из парковых зон откроется библиотека нового формата, а вокруг нее – летние аллеи книг. Можно будет оставить залог за книгу и вынести ее из зала, чтобы почитать в любом месте парка, а если книга понравится – залог останется в библиотеке в качестве оплаты. Появятся «книжные скворечники»: небольшие шкафчики, где любой желающий сможет обменять книгу: взять стоящую там книгу и оставить свою.
Мероприятия в парках, направленные на популяризацию чтения, также заказал столичный департамент СМИ и рекламы. Москва активно развивается в вопросе пропаганды чтения в городской среде, в столице уже действует проект «Книги в парках», который планирует существенно расшириться в сезоне-2013, также правительство города планирует оборудовать в пешеходных зонах специальные места для буккроссинга. 
 
По информации сайта www.pro-books.ru
Фотоиллюстрация из архива отдела информации ОблЦИТ
 
Подготовила Вера Владимирова, отдел информации ОблЦИТ
 
Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Россия снова обогнала весь мир по интенсивности домашних заданий

Согласно данным доклада ОЭСР «Инновации в образовании: что изменилось в классе за последнее десятилетие», Россия вошла в топ-3 стран по темпам изменений в школе. Исследователи Института образования НИУ ВШЭ выяснили, какие из этих изменений действительно важны для повышения качества, а какие свидетельствуют лишь о количественных приращениях.

Индивидуальная образовательная траектория. Технологии построения

Вчера на семинаре образовательного ресурса «ЯКласс» педагоги учились выстраивать индивидуальные образовательные траектории и выясняли, какие задания предложить успешным ученикам, как работать с учениками, имеющими академическую задолженность и, наконец, как создать свой собственный учебный предмет!

Дополненная реальность – новый инструмент в работе педагога

14 марта мастер-класс под таким названием прошел в Областном центре информационных технологий. На семинар, который входит в программу выставки «Учебная Сибирь», были приглашены педагоги, студенты педагогических специальностей, методисты.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход