Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Профессиональные сообщества

Земля для учителей

Михалкову, голубю, бабушкам, добрым людям, планете Земля...

08.05.2013
Более 200 школьников с 1 по 11 класс из 63 образовательных учреждений нашего города приняли участие в конкурсе «Открытое письмо мэру «Кому бы я поставил памятник в Новосибирске». 
Конкурс проходил в течение двух месяцев, с 1 марта по 30 апреля 2013 года, на сайте «Библиотека сибирского краеведения» и проводился в рамках празднования 120-летия города Новосибирска. Организаторами выступили Главное управление образования мэрии города Новосибирска и МКОУ ДОВ Городской центр информатизации «Эгида».
Цель конкурса – расширение краеведческих знаний о Новосибирске, знаменитых земляках и жителях, прославивших наш город, а также возрождение российских традиций эпистолярного жанра.
Ребята искренне делились своими мыслями, идеями, предложениями, рассказывали об удивительных людях – известных и не очень, – памятник которым они хотели бы поставить в нашем городе. И не только людям – школьники предлагают, например, создать памятник знаниям или памятник доброте человеческой… Организаторов порадовало то, что много творческих работ прислали учащиеся начальных классов.
Компетентное жюри, в состав которого вошли историки, журналисты, заканчивает рассмотрение присланных материалов. Активное участие в интернет-голосовании приняли и сами ребята, чтобы отметить понравившиеся работы.
Награждение победителей и лауреатов конкурса «Открытое письмо мэру «Кому бы я поставил памятник в Новосибирске» пройдет в Новосибирском городском Доме учителя 23 мая. Юные авторы получат дипломы и памятные призы.
 
 
По информации сайта НИОС
Фотоиллюстрация из архива отдела информации ОблЦИТ
 
Подготовила Ирина Воронцова, отдел информации ОблЦИТ 
 
Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход