Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Слава Сибирякам!

Земля для учителей

«Знак ГТО на груди у него…»

13.05.2013
С 10 по 12 мая в Новосибирской области прошла молодежная Спартакиада «Готов к труду и защите Отечества». Ребята метали гранаты, бегали, плавали, стреляли из пневматической винтовки и пистолета. Фоторепортаж. Видео
Спартакиада ГТЗО проводится в области пятый раз. В этом году в ней участвовали около 300 спортсменов, представляющих команды общеобразовательных учреждений, образовательных учреждений ДОСААФ России Новосибирской области, военно-патриотических клубов и детско-юношеских спортивных школ области.
 
 
Спортивная программа делится на три ступени, в зависимости от возраста участника. Молодые люди и подростки 12-17 лет соревновались в беге, метании мяча и гранаты, подтягивании, отжимании, плавании, стрельбе из пневматической винтовки и пистолета.
 
 
В Спартакиаде ГТЗО разыгрывалось и отдельное командное первенство. В первой категории соревновались ученики общеобразовательных школ и центров дополнительного образования. Во второй категории оценивалась военная подготовка воспитанников военно-патриотических клубов и технических объединений. Более сложные и специфические задания были предусмотрены для третьей категории – курсантов общеобразовательных учреждений ДОСААФ России Новосибирской области.
 
 
Участники, набравшие по программе многоборья ГТЗО более 240 очков, получают золотой значок, более 210 очков – серебряный значок, а также удостоверение о выполнении спортивно-технического комплекса «Готов к труду и защите Отечества».
 
 
По итогам областной Спартакиады будет сформирована команда Новосибирской области среди общеобразовательных учреждений для участия в IХ Всероссийском форуме «Готов к труду и обороне», который состоится 2 июня 2013 года на Красной площади в Москве.
 
 
По информации сайта правительства Новосибирской области
Подготовила Ирина Воронцова, отдел информации ОблЦИТ
 
Фотоиллюстрации Алексея Кондратьева, отдел информации ОблЦИТ
 

Ваш броузер не способен воспроизводить мультимедиа контент.

 
Видеоматериал подготовлен отделом информации Областного центра информационных технологий НСО
Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
При выборе профессии подростки опираются на сарафанное радио

В 2012 году в России стартовало большое исследование «Траектории в образовании и профессии». В его рамках социологи общаются со школьниками, студентами и их родителями по всей стране о том, кем молодые люди себя видят через пять-десять лет, какая профессия им близка, куда они планируют поступать учиться после школы.

«Образовательная программа есть, а профессии в справочнике еще нет»

Как национальный проект «Образование» изменит ситуацию в колледжах и техникумах по всей стране? Об этом в интервью «Российской газете» рассказала министр просвещения Ольга Васильева.

Антихайп цифровизации

Институт образования ВШЭ начинает выпуск серии исследований, в которых представит международный и российский опыт цифровизации школы. Исследование «Цифровая трансформация школьного образование. Международный опыт, тренды, глобальные рекомендации» подготовил профессор Эдмонд Гейбл, один из ведущих мировых специалистов по применению информационно-коммуникационных технологий в образовании.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход