Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Одаренные дети

Земля для учителей

Смартфоны обязательны?

13.05.2013
Сегодняшний мир образования живет по-новому. Появление в школах современных технологий означает не только соответствие консервативной отрасли прогрессу, но и ставит педагогов перед необходимостью в совершенстве владеть и гаджетами, и всем спектром их возможностей.
Сайт «Умная школа» приводит статью с портала Online Colleges. Автор статьи доктор философии Джилл Руни получил степень бакалавра в 1990 году, когда, по его словам, только у одного человека, которого он знал, был персональный компьютер. Единственная технология, которой он был обязан владеть во времена своего студенчества, был диафильм…
Руни считает, что есть технологии, которые подходят для всех предметов. По его мнению, пять технологий должны быть в «репертуаре» каждого современного педагога.
1. Поисковые системы. Это может быть очевидно, но учитель должен обладать некоторыми навыками библиотекаря. Поисковые системы – основа работы учителя в технологичной среде.
2. Обучение в технологичной среде. Развитие онлайн-образования означает, что рано или поздно любому учителю будет предложено преподавать в этой довольно специфичной форме. Для этого нужно будет осваивать программы, использующиеся в процессе дистанционного обучения.
3. Программное обеспечение по визуальному сопровождению. Некоторые учителя буквально молятся на PowerPoint, потому что он позволяет им объединять свою подготовительную работу с фактическим обучением.
4. Системы для получения ответов учеников. В последние несколько лет во многих школах внедрили интерактивные инструменты, чтобы стимулировать школьников к участию в классной работе. Наиболее известны так называемые «кликеры», то есть наладонники, которые ученики используют для ввода ответов на вопросы. С такими системами фиксации отклика можно быстрее получать ответы на устные вопросы, выставлять оценки и немедленно реагировать на обратную связь от учащихся.
5. Смартфоны. Сегодняшние учителя и преподаватели должны знать, как использовать возможности смартфонов в профессиональной педагогической деятельности.
«Бесчисленные новые образовательные технологии прибывают в нашу жизнь каждый день, и один из более захватывающих аспектов обучения сегодня – процесс открытия», – считает Джилл Руни.
 
По информации сайта «Умная школа»
Фотоиллюстрация из архива отдела информации ОблЦИТ
 
Подготовила Вера Владимирова, отдел информации ОблЦИТ
 
Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Карта образовательных проектов России

Центр содействия инновациям в обществе «СОЛь» при поддержке корпорации «Российский учебник» разработал карту образовательных проектов России. По словам создателей, формат карты был использован для того, чтобы систематизировать информацию о существующих в России образовательных проектах. Поскольку их число постоянно увеличивается, они становятся все более сложными и многофункциональными. Становится необходимой грамотная навигация.

Возможна ли оценка квалификации учителей на основе ЕФОМ?

9 ноября в министерстве просвещения РФ провели конференцию, посвященную общественно-профессиональному обсуждению новой модели аттестации учителей, разработанной на основе использования единых федеральных оценочных материалов.

Три роли директора школы

II Уфимский международный салон образования «Образование будущего» прошел в столице Башкирии 7–10 ноября. На одном из мероприятий было представлено масштабное исследование корпорации «Российский учебник», проведенное совместно с Высшей школой экономики, в котором приняли участие более тысячи директоров школ, завучей, педагогов.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход