Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Как начать свой бизнес?

Земля для учителей

Добровольно и конфиденциально

16.05.2013
Депутаты Государственной Думы приняли в третьем чтении закон о тестировании учащихся на употребление наркотиков и психотропных веществ. Система раннего выявления употребления наркотиков, которая была внедрена в качестве эксперимента в некоторых регионах страны, теперь вводится на федеральном уровне. 
Согласно документу, подготовленному правительством, начинающих наркоманов – учащихся школ, техникумов и вузов – будут выявлять в два этапа: первый – социально-психологическое тестирование, которое станут проводить школьные и вузовские психологи, второй – профилактические медицинские осмотры.
Подчеркивается, что тестирование будет добровольным. Для его прохождения с 15 лет необходимо будет письменное согласие учащегося, до достижения этого возраста решение будут принимать родители.  
В случае выявления употребления наркотиков или возникновения подозрений учащийся направляется в специализированную медицинскую организацию, оказывающую медицинскую помощь по профилю «наркология». 
Согласно закону, общеобразовательные и профессиональные образовательные организации, а также высшие учебные заведения обязаны обеспечить конфиденциальность сведений, полученных в результате проведения социально-психологического тестирования своих учеников. 
Закон вступит в силу через шесть месяцев после официального опубликования. 
 
По информации «Учительской газеты»
Фотоиллюстрация: images.yandex.ru
 
Подготовила Ирина Воронцова, отдел информации ОблЦИТ 
 
Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
ФИПИ приглашает к обсуждению

Федеральный институт педагогических измерений опубликовал для общественно-профессионального обсуждения проекты демоверсий перспективных контрольных измерительных материалов ОГЭ по семи предметам: «Обществознание», «История», «Физика», «Химия», «Биология», «География» и «Информатика».

Наука для школьников

Сегодня состоялась торжественная церемония открытия VI Фестиваля науки в Новосибирской области. Как отмечают эксперты, основная цель фестиваля – привлечение молодежи в науку, установление взаимодействия между наукой и обществом.

Слабые звенья необходимо устранять

Итоги ЕГЭ 2018 года и задачи на новый учебный год обсудили на традиционном совещании Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки. Руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов обратился к региональным министрам образования с поручением приложить максимальные усилия для сохранения положительных результатов, достигнутых в работе над единым государственным экзаменом. 

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход