Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости


Земля для учителей

Официальный десерт подан!

17.05.2013
Сегодня в Новосибирске состоится торжественное открытие Двенадцатых молодежных Дельфийских игр России и Восьмых открытых молодежных Дельфийских игр государств-участников СНГ. 
Мероприятия в рамках проекта «Дельфийский Новосибирск 2013» пройдут в нашем городе с 16 по 21 мая на 30 площадках.
В конкурсной и фестивальной программах по 28 номинациям классического, народного и современного видов искусства примут участие более 2000 юношей и девушек в возрасте от 10 до 25 лет в составе сборных команд субъектов Российской Федерации, государств-участников Содружества Независимых Государств и стран дальнего зарубежья: Австрии, Болгарии, Греции, Италии, Турции и др. 
В состав жюри войдут более 150 признанных деятелей искусств. 
В программе культурного проекта предусмотрены масштабные театрализованные церемонии открытия и закрытия, гала-концерт Дельфийских лауреатов, Восьмая международная конференция.
По итогам Двенадцатых молодежных Дельфийских игр России 120 лауреатов будут выдвинуты Национальным Дельфийским советом России на премии Президента Российской Федерации для талантливой молодежи.
В Дельфийское движение, представляющее собой творческие состязания в области искусств, Новосибирская область активно включилась шесть лет назад и стабильно вошла в тройку лидеров среди более 80 регионов России. Более того, впервые в истории Дельфийских игр России Новосибирская область дважды стала победителем Игр – в 2011 и в 2012 годах.
 
 
В этом году крупнейшее творческое состязание для молодых талантов по предложению Исполкома Национального Дельфийского совета России организуется в Новосибирской области. Основная конкурсная программа стартует 17 мая. Соревновательными площадками Дельфийских игр станут более 30 учреждений культуры, среди них – Новосибирский академический молодежный театр «Глобус», Новосибирский областной Российско-Немецкий Дом, Новосибирская государственная архитектурно-художественная академия, Новосибирская государственная филармония, Новосибирский государственный цирк, а также школы искусств.
На протяжении всего периода соревнований участникам будут помогать более 500 волонтеров.
А еще Новосибирск – родина нового официального десерта Дельфийских игр. Участники и гости Двенадцатых молодежных Дельфийских игр России и Восьмых открытых молодежных Дельфийских игр государств-участников СНГ первыми попробуют фирменное сладкое блюдо – бруснику и кедровые орешки, сдобренные сгущенным молоком.
 
Репортажи с площадок Дельфийских игр читайте в ближайшее время на нашем портале.  
 
По информации сайта министерства культуры НСО, Агентства регионального маркетинга
Подготовила Ирина Воронцова, отдел информации ОблЦИТ
 
Фотоиллюстрации Алены Юдиной, отдел информации ОблЦИТ   
 
Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Россия снова обогнала весь мир по интенсивности домашних заданий

Согласно данным доклада ОЭСР «Инновации в образовании: что изменилось в классе за последнее десятилетие», Россия вошла в топ-3 стран по темпам изменений в школе. Исследователи Института образования НИУ ВШЭ выяснили, какие из этих изменений действительно важны для повышения качества, а какие свидетельствуют лишь о количественных приращениях.

Индивидуальная образовательная траектория. Технологии построения

Вчера на семинаре образовательного ресурса «ЯКласс» педагоги учились выстраивать индивидуальные образовательные траектории и выясняли, какие задания предложить успешным ученикам, как работать с учениками, имеющими академическую задолженность и, наконец, как создать свой собственный учебный предмет!

Дополненная реальность – новый инструмент в работе педагога

14 марта мастер-класс под таким названием прошел в Областном центре информационных технологий. На семинар, который входит в программу выставки «Учебная Сибирь», были приглашены педагоги, студенты педагогических специальностей, методисты.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход