Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Профессиональные сообщества

Земля для учителей

Официальный десерт подан!

17.05.2013
Сегодня в Новосибирске состоится торжественное открытие Двенадцатых молодежных Дельфийских игр России и Восьмых открытых молодежных Дельфийских игр государств-участников СНГ. 
Мероприятия в рамках проекта «Дельфийский Новосибирск 2013» пройдут в нашем городе с 16 по 21 мая на 30 площадках.
В конкурсной и фестивальной программах по 28 номинациям классического, народного и современного видов искусства примут участие более 2000 юношей и девушек в возрасте от 10 до 25 лет в составе сборных команд субъектов Российской Федерации, государств-участников Содружества Независимых Государств и стран дальнего зарубежья: Австрии, Болгарии, Греции, Италии, Турции и др. 
В состав жюри войдут более 150 признанных деятелей искусств. 
В программе культурного проекта предусмотрены масштабные театрализованные церемонии открытия и закрытия, гала-концерт Дельфийских лауреатов, Восьмая международная конференция.
По итогам Двенадцатых молодежных Дельфийских игр России 120 лауреатов будут выдвинуты Национальным Дельфийским советом России на премии Президента Российской Федерации для талантливой молодежи.
В Дельфийское движение, представляющее собой творческие состязания в области искусств, Новосибирская область активно включилась шесть лет назад и стабильно вошла в тройку лидеров среди более 80 регионов России. Более того, впервые в истории Дельфийских игр России Новосибирская область дважды стала победителем Игр – в 2011 и в 2012 годах.
 
 
В этом году крупнейшее творческое состязание для молодых талантов по предложению Исполкома Национального Дельфийского совета России организуется в Новосибирской области. Основная конкурсная программа стартует 17 мая. Соревновательными площадками Дельфийских игр станут более 30 учреждений культуры, среди них – Новосибирский академический молодежный театр «Глобус», Новосибирский областной Российско-Немецкий Дом, Новосибирская государственная архитектурно-художественная академия, Новосибирская государственная филармония, Новосибирский государственный цирк, а также школы искусств.
На протяжении всего периода соревнований участникам будут помогать более 500 волонтеров.
А еще Новосибирск – родина нового официального десерта Дельфийских игр. Участники и гости Двенадцатых молодежных Дельфийских игр России и Восьмых открытых молодежных Дельфийских игр государств-участников СНГ первыми попробуют фирменное сладкое блюдо – бруснику и кедровые орешки, сдобренные сгущенным молоком.
 
Репортажи с площадок Дельфийских игр читайте в ближайшее время на нашем портале.  
 
По информации сайта министерства культуры НСО, Агентства регионального маркетинга
Подготовила Ирина Воронцова, отдел информации ОблЦИТ
 
Фотоиллюстрации Алены Юдиной, отдел информации ОблЦИТ   
 
Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход