Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Цифровые образовательные ресурсы

Земля для учителей

Не ходите, дети, в соцсети

20.05.2013
Предложение запретить детям до 13 лет создавать свои странички в социальных сетях нашло отклик у большинства родителей. Они уверены, что подросткам нужно больше общаться в реальности. Однако есть и те, кто считает такой запрет нецелесообразным и даже бессмысленным.
По словам 57% россиян, имеющих несовершеннолетних сыновей и дочерей, детям до 13 лет совершенно нечего делать в Facebook и «Одноклассниках», поскольку «многое в соцсетях может плохо повлиять на психику ребенка», «дети слишком много времени уделяют Интернету». Среди женщин этот вариант ответа более популярен – 61% против 53% среди мужчин.
Еще 17% респондентов также высказались за эту инициативу, но, по их мнению, возраст детей надо увеличить. При этом 49% из них считают, что запрет должен касаться детей младше 16 лет, а 21% думает, что доступ в соцсети должен быть закрыт для лиц моложе 18 лет. Примерно 10% опрошенных указали возраст до 15 лет, 8% – до 14 лет, 5% – до 17 лет. Не пускать в соцсети пользователей Интернета моложе 21 года предлагают всего 2% россиян.
Однако есть и те, кто считает данный запрет нецелесообразным и даже бессмысленным (14%). Опрошенные, среди которых больше мужчин (18% против 15% среди женщин), убеждены, что контролировать поведение подростков в сети весьма затруднительно, и обойти норму о запрете при регистрировании может и десятилетний ребенок.
Вместо этого респонденты предлагают другие методы воздействия на подрастающее поколение: «Разговаривать нужно с детьми чаще, проявлять родительскую заботу – не только материальную, но и духовную, доверительные беседы проводить, тогда дети не будут зависать за компьютером и общаться на подозрительных сайтах».
Затруднились определить свое отношение к запрету на регистрацию детей младше 13 лет в соцсетях 12% участников опроса. Они считают, что для детей должны быть специальные социальные сети, с определенным уровнем контроля. 
 
По информации «Учительской газеты»
Фотоиллюстрация из архива отдела информации ОблЦИТ
 
Подготовила Ирина Воронцова, отдел информации ОблЦИТ
 
Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход