Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Как начать свой бизнес?

Земля для учителей

Новосибирск. Дельфийские. Победа!

21.05.2013
Цирк и театр, современный танец и фольклорные ансамбли, фотографы и дизайнеры, баянисты и повара. Талантливая молодежь – она такая разная. Мы побывали на многих площадках Дельфийских игр, и нам есть чем с вами поделиться. Фоторепортаж

Церемония открытия 17 мая прошла в спортивном комплексе «Заря» ярко и красочно. Хореографические номера девушек внутри больших прозрачных шаров, пение огромного хора, живая музыка классического оркестра, настоящий оперный вокал. С началом Игр участников поздравили даже космонавты Международной космической станции.

Новосибирск стал первым городом в истории Дельфийского движения, в котором одновременно проходили Игры России и Игры государств-участников СНГ.
В первый день была жеребьевка, знакомство с городом и площадками, а уж потом начались конкурсные испытания. Жюри судило строго и справедливо.

На многих площадках города расположились сцены с действом. Например, под куполом нашего цирка выступали совсем юные и хрупкие гимнасты и гимнастки, акробаты и клоуны: у зрителей захватывало дух от номеров, в которых молодые дарования порхали на кольцах и ремнях без страховки.

А на сцене театра «Глобус» собравшихся радовали трогательными или же, напротив, забавными танцами разные коллективы. В это время в малом зале кипели театральные страсти: искренние слезы наворачивались на глаза не только зрителей, но и невозмутимых членов жюри.

Тем временем молодые тележурналисты и фотографы бегали по площадкам и готовили материалы, чтобы потом представить их экспертам и получить свою особенную награду.

По итогам конкурсной и фестивальной программ были определены лауреаты, получившие золотые, серебряные и бронзовые медали. Также многим участникам были вручены дипломы. Официальные партнеры Игр предоставили специальные призы – так, компания «Гибсон Гитар Россия» предоставила две акустические модели знаменитых гитар для золотых лауреатов в номинации «Классическая гитара».

20 мая состоялась официальная церемония закрытия молодежных Дельфийских игр, которая сопровождалась большим концертом. «Эти дни пролетели для вас как одно мгновение, – сказал в приветственном слове Василий Юрченко, губернатор НСО. – Соревновательный  дух позволил не только достойно выступить на площадках, но и найти новых друзей. Уверен, что те дни, которые вы провели в Новосибирске, запомнятся вам надолго».

Председатель исполкома Национального Дельфийского совета России Владимир Понявин поблагодарил жюри за честное судейство, волонтеров за заботу об участниках и гостях Игр, организаторов за самоотдачу. Также он отметил традиционно высокий уровень команд и выступления участников.

В командном зачете  среди субъектов РФ 1 место заняла команда Новосибирской области, 2 место – команда Самарской области, 3 место – команда Московской области, 4 место – команда Пермского края, 5 место – команда города Москвы и 6 место – команда Красноярского края.
Таким образом, новосибирская команда стала трижды победителем Дельфийских игр!

Марина Шаманина, Алена Юдина, отдел информации ОблЦИТ

Фотоиллюстрации Алены Юдиной

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Возможна ли оценка квалификации учителей на основе ЕФОМ?

9 ноября в министерстве просвещения РФ провели конференцию, посвященную общественно-профессиональному обсуждению новой модели аттестации учителей, разработанной на основе использования единых федеральных оценочных материалов.

Три роли директора школы

II Уфимский международный салон образования «Образование будущего» прошел в столице Башкирии 7–10 ноября. На одном из мероприятий было представлено масштабное исследование корпорации «Российский учебник», проведенное совместно с Высшей школой экономики, в котором приняли участие более тысячи директоров школ, завучей, педагогов.

Объявлен конкурс #ОткрыткаУчителю

Министерство просвещения РФ приглашает всех желающих к участию в конкурсе #ОткрыткаУчителю.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход