Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Цифровые образовательные ресурсы

Земля для учителей

КИМ под контролем

22.05.2013
Министерство образования и науки России объявило о поиске исполнителя госконтракта по выявлению и идентификации в Интернете контрольно-измерительных материалов (КИМ) для Единого госэкзамена 2013 года. На эти цели планируется направить до 5 миллионов рублей.
В 2011-2012 годах была разработана и успешно апробирована система идентификации КИМ, которая позволяет по изображению определить, кто из участников экзамена выполнял этот КИМ, в каком пункте проведения экзамена, кто являлся организаторами экзамена в конкретной аудитории. В 2012 году фиксировались все случаи выкладывания в Интернет изображений КИМ, говорится в документе Минобрнауки.
Согласно материалам заявки, победитель тендера, в частности, должен создать и обеспечить работу группы мониторинга и идентификации КИМ в Интернете в процессе подготовки и проведения ЕГЭ, в том числе обеспечить активное присутствие в социальных сетях и подготовить материалы, необходимые для проведения служебного расследования.
Мониторинг должен проводиться в рабочие дни по восемь часов в разное время суток, в выходные дни – по шесть часов, а во время проведения ЕГЭ – круглосуточно.
 
По информации «Учительской газеты»
Фотоиллюстрация из архива отдела информации ОблЦИТ
 
Подготовила Ирина Воронцова, отдел информации ОблЦИТ
 
 
 
Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход