Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Как начать свой бизнес?

Земля для учителей

Рай и ад наших выпускников

24.05.2013
Последний звонок, выпускной, выбор вузов и экзамены, экзамены, экзамены – вот чем живут последние несколько месяцев измученные 11-классники. А какой останется в их памяти школа? Захотят ли они когда-нибудь вновь переступить ее порог? С какими мыслями засыпают и просыпаются все эти дни? Опрос
Об этом мы расспросили учеников 11 класса гимназии № 6 «Горностай». Несмотря на разнообразие эмоций и чувств в предвкушении долгожданного выпускного, очевидным оказалось одно: все они будут скучать по родным школьным пенатам.
 
Ребята, какие эмоции вы испытываете в связи с предстоящим выпускным?
 
Елизавета Воронова:
«Наконец-то! Ведь когда выпускной настанет, все экзамены уже будут сданы, и будут известны результаты. Будет спокойнее. Так что пребываю в ожидании. Наверно, это приятное ожидание, ведь будет праздник – замечательные два дня с классом».
 
Мария Реукова:
«Пока эмоций никаких, но думаю, тело мурашками покроется, когда буду идти по школе в последний раз…» 
 
Полина Нахимова:
«В связи с выпускным испытываю волнение: все-таки 11 лет ждала этот день, когда можно будет надеть красивое платье и гордо получить аттестат. Но в то же время испытываю грусть, ведь это конец беззаботной школьной поры, впереди взрослая и самостоятельная жизнь. Тем более что сейчас все разлетятся кто куда, не так часто уже будем видеться, буду по всем очень скучать».
 
Инна Акимова:
«Страх, ведь я абсолютно не знаю, что будет впереди. Если год назад я была уверена в будущем году, то сейчас эта уверенность исчезла. И конечно, мне очень грустно – 11 лет пролетели, теперь уже ничто не останется прежним».
 
Какие впечатления остались у вас от школьных лет? Что больше всего запомнится? Будете заглядывать в школу?
 
Екатерина Безрякова:
«Остались только хорошие воспоминания. Надолго запомнятся наши выезды с классом на базы отдыха и в лагеря, наши поездки в театры, подготовка к выступлениям, рассказы и шутки учителя математики Павла Анатольевича и наших мальчиков».
 
Мария Реукова:
«Впечатлений вагон и маленькая тележка! Лично мне пришлось пережить много чего: переходы из класса в класс, разбор полетов с учителями, вечные конкурсы. Но самыми крутыми были последние 3 года, новый класс, совместные поездки и просто веселое времяпрепровождение в классе. Надеюсь, у меня будет время на то, чтобы приходить в школу – хоть в столовой поесть».
 
Дарья Топорова:
«Запомнились подготовки к выступлениям, конфликты с учителями, вкусные булочки в столовой». 
 
Инна Акимова:
«Я счастлива, что проучилась именно в «Горностае». Тут я встретила прекрасных друзей, меня учили люди, любящие свое дело. Навсегда запомню свой класс – всех моих родных балбесов, шумную столовую, уроки математики и летающий мел. Будет не хватать учителей, которые вкладывали в меня так много, особенно в последний год. Конечно, буду забегать повидаться. Думаю, как начнется новый учебный год, сразу же потянет назад в родные школьные стены». 
 
Чем сегодня заполнена голова выпускника? Боитесь экзаменов? 
 
Ольга Гадзенко:
«Голова забита лишь экзаменами. Но я не боюсь. Весь год боялась, а теперь нет».
 
Елизавета Воронова:
«В голове огромное количество информации, уже все смешалось. Не знаешь, чего больше бояться… Боюсь того, что определяется будущее, и уже ничего нельзя будет изменить. Либо сейчас, либо никогда».
 
Виктория Марущак:
«Очень боюсь экзаменов. Такое ощущение, что решается моя жизнь: попаду я в рай или буду гореть в аду».
 
Инна Акимова:
«Мысль о предстоящих экзаменах превратилась в катастрофу в моей голове. Не было ни секунды, чтобы я думала о чем-то другом. Сейчас я понимаю, что все зависит от меня: будущие 5 лет, карьера, жизнь. Одна ошибка может изменить многое, и этого боюсь больше всего. Многие верят в мои силы, и так хочется оправдать их надежды. Буду стараться. Но на данный момент нужно перебороть страх и наконец поверить в себя, чтобы все было по плечу».
 
Алена Юдина, отдел информации ОблЦИТ
 
Фотоиллюстрация из архива отдела информации ОблЦИТ
 
Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Школа – дом, где вас ждут больше десятка родителей

На странице областного онлайн-конкурса «Пишу про школу» разместились первые публикации. И одна из них первой попадает в новостную ленту НООС. Это гимн своей новой школе. Благодарность за добрую встречу. Да и урок другим школам: от души говорите своим новым ученикам «Добро пожаловать»!

Навыки XXI века в российской школе

Учителя математики оказались наиболее консервативными в вопросах развития у детей критического мышления. В сельских школах активнее развиваются формы самостоятельной работы учеников. Это лишь часть выводов, к которым пришла группа ученых Института образования НИУ ВШЭ по итогам большого исследования взглядов педагогов и родителей на развитие у детей современных навыков наряду с предметными знаниями.

ЕГЭ 2019: апробируется технология передачи экзаменационных материалов через Интернет

Вчера состоялось традиционное родительское собрание с родителями выпускников 11-х классов. Об особенностях проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования в 2019 году рассказали министр образования Новосибирской области С. В. Федорчук и заместитель директора Новосибирского института мониторинга и развития образования С. В. Кондратьев.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход