Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Как начать свой бизнес?

Земля для учителей

Один на всех

24.05.2013
Образовательные учреждения оказались не готовы к введению новой нормы по преподаванию физкультуры, считают в Роспотребнадзоре. Штат учителей физвоспитания нужно расширить, чтобы улучшить физическое здоровье детей.
Сейчас в России действует обязательная норма о трех уроках физкультуры в школах. По словам заместителя начальника отдела организации санитарного надзора по гигиене детей и подростков Роспотребнадзора Галины Яновской, практика показала, что при введении этой нормы многие образовательные учреждения оказались не готовы к такому количеству занятий в материально-техническом плане. Кроме того, возникла проблема нехватки преподавателей.
«К I группе здоровья относится очень мало детей. В основном – II и III группы. Для них должны быть другие физические нагрузки, другие подходы. Одному учителю физкультуры на уроке разделить детей по нагрузке достаточно сложно. Должен быть расширен штат учителей физкультуры для школы. Это могут быть приходящие или постоянные педагоги»,  – пояснила Г. Яновская.
Также она считает, что в каждой школе должен быть медработник независимо от численности учеников, чтобы он мог контролировать как проведение уроков физкультуры, так и общее физическое здоровье учеников.
 
По информации РИА «Новости» 
Фотоиллюстрация из архива отдела информации ОблЦИТ
 
Подготовила Ирина Воронцова, отдел информации ОблЦИТ  
 
Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Опубликован календарь памятных и знаменательных дат на 2019 год

Новосибирская областная детская библиотека им. А.М. Горького представила календарь-справочники памятных и знаменательных дат на 2019 год. В издание вошли даты юбилеев классиков русской и зарубежной литературы, детских писателей, художников, художников-иллюстраторов книг, композиторов и других людей, внесших большой вклад в развитие мировой культуры.

Основные школьные предметы. Литература, тригонометрия, конституция СССР

Специально к началу учебного года ресурс «Мел» выпустил большой проект о жизни школьников и их родителей в стране в разное время. Можно выбрать любое десятилетие – от тридцатых годов ХХ века до наших дней – и не только почитать, как менялась школа, но и полистать фотографии, и послушать звуки эпохи.

Новосибирская область подключается к программе «Учитель для России»

Среди направлений, указанных в соглашении о сотрудничестве между правительством Новосибирской области и Сбербанком России, есть проекты, направленные на повышение престижа профессии учителя и качества подготовки школьников. В их числе – программа «Учитель для России».

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход