Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Цифровые образовательные ресурсы

Земля для учителей

Один на всех

24.05.2013
Образовательные учреждения оказались не готовы к введению новой нормы по преподаванию физкультуры, считают в Роспотребнадзоре. Штат учителей физвоспитания нужно расширить, чтобы улучшить физическое здоровье детей.
Сейчас в России действует обязательная норма о трех уроках физкультуры в школах. По словам заместителя начальника отдела организации санитарного надзора по гигиене детей и подростков Роспотребнадзора Галины Яновской, практика показала, что при введении этой нормы многие образовательные учреждения оказались не готовы к такому количеству занятий в материально-техническом плане. Кроме того, возникла проблема нехватки преподавателей.
«К I группе здоровья относится очень мало детей. В основном – II и III группы. Для них должны быть другие физические нагрузки, другие подходы. Одному учителю физкультуры на уроке разделить детей по нагрузке достаточно сложно. Должен быть расширен штат учителей физкультуры для школы. Это могут быть приходящие или постоянные педагоги»,  – пояснила Г. Яновская.
Также она считает, что в каждой школе должен быть медработник независимо от численности учеников, чтобы он мог контролировать как проведение уроков физкультуры, так и общее физическое здоровье учеников.
 
По информации РИА «Новости» 
Фотоиллюстрация из архива отдела информации ОблЦИТ
 
Подготовила Ирина Воронцова, отдел информации ОблЦИТ  
 
Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход