Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Профессиональные сообщества

Земля для учителей

ЕГЭ 2013: «Мы не ожидали такого вала звонков!»

29.05.2013
В первый день работы «горячей линии» Общественной палаты по вопросам ЕГЭ поступило более 2500 звонков от родителей, учеников, учителей из всех регионов России. Вопросы были самые разные…
«Честно говоря, мы не ожидали такого вала звонков на пятый год проведения ЕГЭ», – поделилась первый заместитель председателя Комиссии по развитию образования Любовь Духанина. Чаще всего звонили из Алтайского края, Москвы, Краснодара, Карачаево-Черкесии, Дагестана, Орловской и Волгоградской областей.
«Каждый год на «горячей линии» выявляется вопрос-лидер. Сегодня это вопрос о правильности заполнения ячейки для задания Б8, – отметила Л. Духанина. – Еще раз обращаю внимание, что перечислять правильные номера ответов можно как через запятую, так и через пробел. Компьютер засчитает оба варианта верными».
Обратившихся также волновали организационно-правовые вопросы, на которые и родители, и выпускники могли знать ответы и сами, но в силу волнения старались переспросить, чтобы не допустить ошибок.
«Кроме того, с самого раннего утра мы начали получать информацию о возможности скачать в Интернете и правильные ответы, и реальные КИМы. Всю информацию оперативно передали в Рособрнадзор для принятия соответствующих мер. Родители, чьи дети честно сдают экзамены, крайне обеспокоены такой ситуацией, которая ставит детей в неравные условия», – рассказала член ОП.
Было много вопросов от выпускников прошлых лет, которые хотели бы сдать экзамен в этом году, от ребят, которые вернулись из армии и хотят продолжить образование, а также от детей с ограниченными возможностями здоровья.
Но были и курьезные случаи. Например, в самом начале дня Духаниной позвонил школьник из Дагестана, который попросил написать за него сочинение… 
 
Актуально: 
 
На сайте Новосибирского института мониторинга и развития образования вы можете посмотреть график обработки результатов ЕГЭ, получить видеоконсультацию о правилах заполнения бланка ЕГЭ, задать свои вопросы.
 
По информации сайтов Общественной палаты РФ, Новосибирского института мониторинга и развития образования 
Фотоиллюстрация из архива отдела информации ОблЦИТ
 
Подготовила Ирина Воронцова, отдел информации ОблЦИТ  
 
Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход