Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Цифровые образовательные ресурсы

Земля для учителей

Быстрее, выше, умнее и креативнее

30.05.2013
Прошедшие недавно «Президентские спортивные игры» включают в себя игровые виды спорта, легкую атлетику, плавание. В отличие от них, на «Президентских состязаниях» юные спортсмены соревнуются в отжимании, подтягивании, беге, прыжках в длину, а также в знании теории спорта и творчестве. Фоторепортаж
В Новосибирске прошел региональный этап Всероссийских спортивных соревнований школьников «Президентские состязания». 16 сильнейших команд из образовательных учреждений Новосибирской области боролись за право представлять наш регион на всероссийском этапе.
Состязания проводились 28 и 29 мая с целью определения лучших команд, сформированных из обучающихся одного класса, среди сельских и городских школ НСО. Среди лучших по итогам муниципального этапа оказались классы-команды из гг. Бердска, Куйбышева, Татарска, Болотного, Краснообска, р.п. Чик и Кольцово, а также из Искитимского, Ордынского, Черепановского, Тогучинского, Чановского, Краснозерского, Коченевского и Новосибирского районов нашей области. 
 
спортивные игрыспортивные игрыспортивные игры
 
«Эти соревнования у нас культивируются с 2003 года. Сейчас они называются Всероссийские спортивные соревнования школьников «Президентские состязания», а до 2010 года назывались Всероссийский спортивно-оздоровительный фестиваль школьников, – пояснил нам Николай Иванович Кондратенко, методист Областного центра дополнительного образования детей Новосибирской области. – Наши команды активно участвуют в этих играх, и у нас есть некоторые достижения, которыми можно похвастаться. В 2010 году команда р.п. Чик стала победителем всероссийских соревнований, а в прошлом году команда Коченевского района тоже была в числе победителей». 
 
спортивные игрыспортивные игрыспортивные игры
 
В состав команды включаются обучающиеся одного 6-го класса одного общеобразовательного учреждения. В состав городских классов-команд входит 16 человек (8 юношей и 8 девушек), сельских – 8 участников (4 юноши и 4 девушки).
Программа регионального этапа состязаний включает соревнования по спортивному многоборью (это бег на 30 и 1000 метров, подтягивание на перекладине для юношей, отжимание для девушек, прыжок в длину с места и др.), а также встречную эстафету, творческий и теоретический конкурсы. 
 
спортивные игрыспортивные игрыспортивные игры
 
В творческом конкурсе команды в течение 10 минут на заданную тему (в этом году тема конкурса «Здравствуй, Олимпиада!») представляют себя, разыгрывают музыкальные и сценические номера.
Теоретический конкурс на этот раз тоже был посвящен Олимпиаде. Он подразумевает проверку знаний об истории олимпийского движения и спорта в целом. «Каждый ребенок брал вопрос, как на экзамене, и отвечал, – рассказала о процедуре проведения конкурса Ольга Петровна Просолупова, методист Областного центра дополнительного образования детей Новосибирской области, председатель жюри. – Затем давалось групповое задание, на которое совместными усилиями отвечала вся команда. Некоторые команды подготовились очень хорошо, а некоторым стоит к следующему году готовиться лучше. Но в целом можно сказать, что дети знают историю олимпийского движения. Хотя вопросы, на мой взгляд, несложные: они общеисторические, и ответы на них должен знать каждый». 
 
спортивные игрыспортивные игрыспортивные игры
 
По положению игр победители определяются как в командном, так и в индивидуальном зачете. Индивидуальный зачет можно отследить только в спортивном многоборье, и здесь дипломами отмечаются по 3 сильнейших юношей и девушек. 
Также по итогам состязаний определяются лучшие сельские и городские команды Новосибирской области для выступления во Всероссийских спортивных соревнованиях школьников «Президентские состязания», которые состоятся в сентябре 2013 года во Всероссийском детском центре «Океан» (г. Владивосток). На этот раз наш регион представят команды Кольцовской школы №5 с углубленным изучением английского языка из р.п. Кольцово и Майской школы Черепановского района. 
 
спортивные игрыспортивные игрыспортивные игры
 
спортивные игрыспортивные игрыспортивные игры
 
спортивные игрыспортивные игрыспортивные игры
 
Алена Юдина, отдел информации ОблЦИТ
 
Фотоиллюстрации автора
 
Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход