Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Цифровые образовательные ресурсы

Земля для учителей

На областном уровне

03.06.2013
Правительством области подготовлен проект закона, регулирующего сферу образования. Разработка проекта связана с принятием нового федерального закона «Об образовании», который частично вступает в силу 1 сентября 2013 года.
«В ходе формирования текста законопроекта, на наш взгляд, удалось обеспечить преемственность действовавшего в области закона, в той части, в которой это не противоречило новому федеральному закону. А также закрепить условия совершенствования отношений в сфере образования, которые предусмотрены новым федеральным законом», – подчеркнул министр образования, науки и инновационной политики Новосибирской области Владимир Никонов.
Законопроект расширяет полномочия органов государственной власти области в части обеспечения госгарантий реализации прав на получение общедоступного бесплатного дошкольного образования в муниципальных детских садах посредством предоставления субвенций местным бюджетам. Новый закон также закрепит предоставление частным дошкольным образовательным и общеобразовательным организациям субсидий на возмещение финансовых затрат по финансовому обеспечению получения образования в этих организациях.
Кроме того, за областным уровнем закрепляются полномочия по созданию общеобразовательных организаций со специальными наименованиями – кадетская школа, морской кадетский корпус и казачий кадетский корпус. Также установлен порядок признания региональными инновационными площадками организаций, осуществляющих образовательную деятельность и реализующих инновационные проекты и программы, а также их объединений.
В проекте установлены требования к одежде обучающихся по образовательным программам общего образования.
А также закреплен порядок и условия предоставления педагогическим работникам образовательных государственных и муниципальных организаций, постоянно проживающим на территории области и нуждающимся в улучшении жилищных условий, господдержки при ипотечном жилищном кредитовании. Это не так давно введенная норма, которая теперь будет закреплена в законе.
 
По информации сайта правительства Новосибирской области
Фотоиллюстрация из архива отдела информации ОблЦИТ
 
Подготовила Ирина Воронцова, отдел информации ОблЦИТ
 
Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход