Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Как начать свой бизнес?

Земля для учителей

Рособрнадзор предупреждает

03.06.2013
В настоящее время во многих интернет-сообществах обсуждают различные материалы, связанные с ЕГЭ. Проведенный Рособрнадзором анализ показал, что данные материалы являются либо примерами и задачами открытого банка заданий, из которых формируются КИМы текущего года, либо псевдоКИМами, которые компилируются из демоверсий и заданий открытого сегмента, а также – КИМами прошлых лет.
В обращении Рособрнадзора говорится:
«Группа мониторинга Рособрнадзора в круглосуточном режиме анализирует все факты появления материалов, позиционируемых как «реальные» варианты, которые предполагается использовать на экзамене. Специалисты пока говорят, что в Сети не обнаружено настоящих заданий предстоящего ЕГЭ по математике.
Напоминаем участникам ЕГЭ, что на протяжении нескольких лет весь банк заданий по математике открыт, в том числе прототипы заданий ЕГЭ 2013. Эти материалы в течение всего учебного года находятся в свободном бесплатном доступе.
Призываем всех участников ЕГЭ, особенно выпускников школ, не доверять тем коммерческим предложениям, которые в конечном итоге ставят под вопрос успешное окончание школы в этом году.  
Как показывает практика, воспользоваться предложениями из Интернета купить задания или ответы ЕГЭ спешат те участники, которые не уверены в собственных силах и знаниях.
Напоминаем, что минимальное количество баллов по математике, необходимое для получения аттестата, составляет 24 тестовых балла, что соответствует 5 первичным баллам. Это означает, что выпускнику достаточно правильно решить всего 5 заданий части В, многие из которых являются практикоориентированными, то есть содержат ситуации из повседневной жизни, для решения которых необходимы минимальные математические знания и здравый смысл.
 
Рособрнадзор призывает родителей выпускников обратить внимание на общение своих детей в Интернете, объяснить им последствия неверных шагов. Настоятельно рекомендуем оставшееся время до экзамена посвятить повторению материала, используя ту информацию, которая находится в бесплатном доступе на официальных ресурсах:
- прототипы заданий на www.mathege.ru
- демоверсии и открытый банк заданий на www.fipi.ru;
- демоверсии на www.ege.edu.ru». 
 
По информации сайта Рособрнадзора
Фотоиллюстрация из архива отдела информации ОблЦИТ
 
Подготовила Вера Владимирова, отдел информации ОблЦИТ
 
Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
В регионе учреждено Краеведческое общество

Сегодня на базе НИПКиПРО прошел учредительный съезд Краеведческого общества Новосибирской области. На секциях и пленарном заседании обсуждали теорию и практику краеведения, направления развития краеведческой работы в регионе, а также устав и состав нового общества.

Опубликован календарь памятных и знаменательных дат на 2019 год

Новосибирская областная детская библиотека им. А.М. Горького представила календарь-справочники памятных и знаменательных дат на 2019 год. В издание вошли даты юбилеев классиков русской и зарубежной литературы, детских писателей, художников, художников-иллюстраторов книг, композиторов и других людей, внесших большой вклад в развитие мировой культуры.

Основные школьные предметы. Литература, тригонометрия, конституция СССР

Специально к началу учебного года ресурс «Мел» выпустил большой проект о жизни школьников и их родителей в стране в разное время. Можно выбрать любое десятилетие – от тридцатых годов ХХ века до наших дней – и не только почитать, как менялась школа, но и полистать фотографии, и послушать звуки эпохи.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход