Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Как начать свой бизнес?

Земля для учителей

Погодой праздник не испортишь

03.06.2013
1 июня в парках и скверах Новосибирска отметили День защиты детей. К сожалению, природа не подарила теплый, солнечный день, но это не помешало всеобщему веселью. Мальчишки и девчонки вместе с родителями катались на аттракционах, ели сахарную вату и участвовали в подвижных играх. Фоторепортаж
Праздник отмечали в каждом парке и сквере Новосибирска. В «Березовой роще» царила особая атмосфера. Интерактивные игры, мастер-классы, клоуны, экзотические животные, веселая музыка. Что еще нужно для счастья?
 
1 июня1 июня1 июня
 
Вместе с родителями ребята играли в мяч, разрисовывали асфальт яркими мелками, разгадывали загадки Городовичка, смотрели выступления танцевальных коллективов. 
 
1 июня1 июня1 июня
 
По парку носилась куча разных зверей и сказочных персонажей. На лицах детей художницы рисовали все, что они попросят: леопарда, тигра, человека-паука, скелета, бабочку. Детская фантазия – страшная вещь. 
 
1 июня1 июня1 июня
 
«Я стрелял в тире, а еще меня раскрашивали. Я попросил, чтобы мне скелета нарисовали. Только я не знал, что он таким страшным получится», – рассказал первоклассник Костя. 
Тут же разговор подхватила его мама: «Мы тут бываем часто. Сын у меня катается на аттракционах, все обежит, пока не успокоится. Мне нравится, что в городе есть места, подобные этому, где можно отдохнуть с ребенком». 
 
1 июня1 июня1 июня
 
– Смотри, козлик! 
– Где?
– Да вон там, на поводке! 
Удивились животному не только люди, но и собака. Бассетхаунд был настолько поражен, что не оставлял козлика в покое. Собравшимся было интересно посмотреть на его попытки забодать собаку.  
 
1 июня1 июня1 июня
 
«Тут кегли классные, еще мне понравилось участвовать в спортивных играх. У нас соревновалось три команды: носили мячик, бегали по парам. Приходилось много бегать и кричать», – поведал нам уставший, но довольный школьник Сергей. 
 
1 июня1 июня1 июня
 
Хоккей на траве. Пусть он не такой популярный, как на льду, но детям он пришелся по душе. А самые маленькие играли в футбол. 
 
1 июня1 июня1 июня
 
Праздничным настроением с нами поделилась Маргарита Петровна: «Праздник – это здорово, ведь радуются не только дети, но и взрослые. Я сюда с внучками пришла, мне здесь очень нравится: развлечений в парке много. Моей старшей внучке все интересно – она и в конкурсах участвует, и в играх. Мне хотелось бы, чтобы такие праздники устраивали чаще». 
 
1 июня1 июня1 июня
 
День защиты детей – это и детский праздник, и взрослый. Ведь хотя бы на один день они вспоминают свое детство и вместе со своими чадами погружаются в праздничную атмосферу, жуют сладости и веселятся от души. 
 
1 июня1 июня1 июня
 
Марина Шаманина, отдел информации ОблЦИТ 
 
Фотоиллюстрации автора
 
Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
В регионе учреждено Краеведческое общество

Сегодня на базе НИПКиПРО прошел учредительный съезд Краеведческого общества Новосибирской области. На секциях и пленарном заседании обсуждали теорию и практику краеведения, направления развития краеведческой работы в регионе, а также устав и состав нового общества.

Опубликован календарь памятных и знаменательных дат на 2019 год

Новосибирская областная детская библиотека им. А.М. Горького представила календарь-справочники памятных и знаменательных дат на 2019 год. В издание вошли даты юбилеев классиков русской и зарубежной литературы, детских писателей, художников, художников-иллюстраторов книг, композиторов и других людей, внесших большой вклад в развитие мировой культуры.

Основные школьные предметы. Литература, тригонометрия, конституция СССР

Специально к началу учебного года ресурс «Мел» выпустил большой проект о жизни школьников и их родителей в стране в разное время. Можно выбрать любое десятилетие – от тридцатых годов ХХ века до наших дней – и не только почитать, как менялась школа, но и полистать фотографии, и послушать звуки эпохи.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход