Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Профессиональные сообщества

Земля для учителей

Объединение в интересах образования

05.06.2013
«Очень важно, чтобы в руки наших школьников попадали качественные книжные издания, качественные учебники и учебные пособия, которые и по содержанию, и по форме, и по применяемым технологиям соответствовали бы самым современным требованиям», – считает министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов. Министерство подписало Соглашение о сотрудничестве с Российским книжным союзом. 
«Соглашение оформляет уже идущее сотрудничество: недавно президент РКС Сергей Степашин возглавил рабочую группу по порядку формирования федерального перечня учебников», – отметил Дмитрий Ливанов.
Подписанное соглашение определяет направления совместной деятельности двух структур по поддержке и развитию отечественного образования, популяризации ценности образования на протяжении всей жизни, а также будет способствовать реализации положений федерального закона «Об образовании в Российской Федерации».
Минобрнауки России и Российский книжный союз планируют проводить совместную работу по подготовке нормативных правовых актов по вопросам экспертизы учебников, рекомендуемых к использованию при реализации имеющих государственную аккредитацию образовательных программ начального общего, основного общего, среднего общего образования, и разработке рекомендаций, направленных на использование современной учебной и учебно-методической литературы в образовательном процессе.
Сергей Степашин также сообщил об инициативе Российского книжного союза – проведении съезда работников дошкольного образования: «Примечательно, что съезд состоится в этом юбилейном году – первый российский детский сад был открыт ровно 150 лет назад в Санкт-Петербурге».
 
По информации сайта Минобрнауки России 
Фотоиллюстрация сайта Российского книжного союза   
 
Подготовила Вера Владимирова, отдел информации ОблЦИТ
 
Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход