Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Слава Сибирякам!

Земля для учителей

А мы уже студенты!

05.06.2013
Как минимум семь выпускников из Новосибирской области уже могут считать себя студентами Высшей школы экономики. Все они стали победителями Межрегиональной олимпиады школьников «Высшая проба».
Старшеклассники заняли первые места в этой олимпиаде по направлениям: экономика, обществознание, история, право и математика. При этом двое стали победителями сразу по двум профилям.
Теперь победители олимпиады получат льготы первого порядка. То есть ребята будут зачислены на выбранные специальности без вступительных испытаний. Победители этих олимпиад вправе рассчитывать на поступление без экзаменов не только в ВШЭ, но и в другие ведущие российские вузы.
Еще десять человек получили призовые места по экономике, математике, обществознанию, истории и праву.
Обладатели дипломов второй и третьей степени, в зависимости от направления, на которое поступает выпускник, могут получить льготу как первого, так и второго уровня (льгота второго уровня – максимальный балл ЕГЭ по общеобразовательному предмету, который соответствует направлению олимпиады).
 
По информации сайта НИОС
Фотоиллюстрация: images.yandex.ru
 
Подготовила Ирина Воронцова, отдел информации ОблЦИТ
 
Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
В Новосибирске пройдут всероссийские соревнования по созданию машин Голдберга

Кружковое движение Национальной технологической инициативы и компания STEM-игры при поддержке Фонда президентских грантов проведут всероссийские соревнования по созданию машин Голдберга.

В Новосибирске стартовал культурный марафон

С 1 октября по 14 ноября в Новосибирской области проходит всероссийская культурно-просветительская акция «Культурный марафон», в рамках которой для школьников будут организованы лекции, тематические квесты и бесплатные посещения музеев и театров.

Реестр новых школьных предметов

Pedsovet.org опубликовал список предложений, которые вносят самые разные организации и лица по поводу необходимости введения в школе новых предметов.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход