Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Слава Сибирякам!

Земля для учителей

Узнать детей по Яндексу

06.06.2013
«Что такое любовь?» и «Как заработать в Интернете?» – спрашивают восьмиклассники. «Как научиться целоваться?» – спрашивают пятиклассницы. Девочек, которые учатся в четвертом классе, интересует, как стать феей, а их ровесников-мальчишек – почему надо помогать по дому. Интернет-компания «Яндекс» представила статистику о запросах детей в поисковиках. Информация полезная.
Как сообщается в официальном блоге компании, анализ приурочен к Дню защиты детей.
Аналитики Яндекса пришли к выводу, что дети составляют десять процентов от общего числа пользователей поисковика (как уточняется в пресс-релизе компании, под «детьми» понимаются пользователи младше 18 лет). При этом, согласно исследованию, дети задают Яндексу вопросы в четыре раза чаще, чем взрослые. 
Запросы несовершеннолетних пользователей поисковика чаще всего связаны с учебой («как найти площадь треугольника», «что просил поднять Вий»), играми и технологиями («как скачать видео с youtube», «как называется игра, где надо бегать по поездам»). Часто дети ищут неизвестные слова («метафора», «эпитет»).
Кроме того, для мальчиков более характерны запросы про игры и компьютеры, а для девочек – про учебу, отношения и красоту. Судя по статистике Яндекса, мальчики начинают интересоваться противоположным полом не раньше седьмого класса, а девочки – уже в пятом. 
Пол и возраст пользователей поисковика определялся с помощью технологии Яндекс.Крипта – рекламного инструмента, который умеет на основании запросов распределять пользователей по различным социальным и демографическим группам. Добавим, что в исследование вошли только запросы, заданные в вопросительной форме.
 
 
По информации Lenta.ru и Яндекс 
Фотоиллюстрация: Яндекс 
 
Подготовила Вера Владимирова, отдел информации ОблЦИТ
 
Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
При выборе профессии подростки опираются на сарафанное радио

В 2012 году в России стартовало большое исследование «Траектории в образовании и профессии». В его рамках социологи общаются со школьниками, студентами и их родителями по всей стране о том, кем молодые люди себя видят через пять-десять лет, какая профессия им близка, куда они планируют поступать учиться после школы.

«Образовательная программа есть, а профессии в справочнике еще нет»

Как национальный проект «Образование» изменит ситуацию в колледжах и техникумах по всей стране? Об этом в интервью «Российской газете» рассказала министр просвещения Ольга Васильева.

Антихайп цифровизации

Институт образования ВШЭ начинает выпуск серии исследований, в которых представит международный и российский опыт цифровизации школы. Исследование «Цифровая трансформация школьного образование. Международный опыт, тренды, глобальные рекомендации» подготовил профессор Эдмонд Гейбл, один из ведущих мировых специалистов по применению информационно-коммуникационных технологий в образовании.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход