Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости


Земля для учителей

Узнать детей по Яндексу

06.06.2013
«Что такое любовь?» и «Как заработать в Интернете?» – спрашивают восьмиклассники. «Как научиться целоваться?» – спрашивают пятиклассницы. Девочек, которые учатся в четвертом классе, интересует, как стать феей, а их ровесников-мальчишек – почему надо помогать по дому. Интернет-компания «Яндекс» представила статистику о запросах детей в поисковиках. Информация полезная.
Как сообщается в официальном блоге компании, анализ приурочен к Дню защиты детей.
Аналитики Яндекса пришли к выводу, что дети составляют десять процентов от общего числа пользователей поисковика (как уточняется в пресс-релизе компании, под «детьми» понимаются пользователи младше 18 лет). При этом, согласно исследованию, дети задают Яндексу вопросы в четыре раза чаще, чем взрослые. 
Запросы несовершеннолетних пользователей поисковика чаще всего связаны с учебой («как найти площадь треугольника», «что просил поднять Вий»), играми и технологиями («как скачать видео с youtube», «как называется игра, где надо бегать по поездам»). Часто дети ищут неизвестные слова («метафора», «эпитет»).
Кроме того, для мальчиков более характерны запросы про игры и компьютеры, а для девочек – про учебу, отношения и красоту. Судя по статистике Яндекса, мальчики начинают интересоваться противоположным полом не раньше седьмого класса, а девочки – уже в пятом. 
Пол и возраст пользователей поисковика определялся с помощью технологии Яндекс.Крипта – рекламного инструмента, который умеет на основании запросов распределять пользователей по различным социальным и демографическим группам. Добавим, что в исследование вошли только запросы, заданные в вопросительной форме.
 
 
По информации Lenta.ru и Яндекс 
Фотоиллюстрация: Яндекс 
 
Подготовила Вера Владимирова, отдел информации ОблЦИТ
 
Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Индивидуальная образовательная траектория. Технологии построения

Вчера на семинаре образовательного ресурса «ЯКласс» педагоги учились выстраивать индивидуальные образовательные траектории и выясняли, какие задания предложить успешным ученикам, как работать с учениками, имеющими академическую задолженность и, наконец, как создать свой собственный учебный предмет!

Дополненная реальность – новый инструмент в работе педагога

14 марта мастер-класс под таким названием прошел в Областном центре информационных технологий. На семинар, который входит в программу выставки «Учебная Сибирь», были приглашены педагоги, студенты педагогических специальностей, методисты.

О чем говорит цифра

На мероприятиях Data & Science специалисты рассказывают о применении больших данных в науке, бизнесе и других сферах жизни. 2 марта в московском офисе Яндекса прошла конференция «Data & Science: цифровые методы в гуманитарных науках». Специалисты лаборатории инновационных средств обучения русскому языку Института Пушкина подготовили обзор основных докладов.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход