Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Как начать свой бизнес?

Земля для учителей

Выбор за вами!

06.06.2013
В НГПУ состоялась первая в истории вуза Ярмарка педагогических вакансий. В ней в качестве работодателей приняли участие представители управлений образования и директора школ районов Новосибирской области и Новосибирска.
«На сегодняшний день в Новосибирской области наблюдается дефицит педагогических кадров практически во всех направлениях, – отметил ректор НГПУ Алексей Дмитриевич Герасёв. – В школы требуются молодые специалисты по всем предметным областям».
Проректор НГПУ по инновационной работе Наталья Васильевна Алтыникова обратилась к выпускникам университета: «Бюджетная сфера сегодня – одна из самых благоприятных для трудоустройства. Профессия педагога становится привлекательной с точки зрения условий работы, социального статуса и заработной платы. Сегодня у вас есть хорошая возможность непосредственно пообщаться с большим количеством работодателей и договориться о наиболее выгодных для вас условиях работы». 
На встрече работодателей, студентов и выпускников была проведена презентация мер поддержки молодых специалистов в системе образования Новосибирской области.
«Система предполагает выплату единовременного пособия молодым специалистам, ежемесячную надбавку к заработной плате в размере 25% от установленной тарифной ставки, предоставление субсидий молодым учителям при ипотечном кредитовании и другие социальные меры поддержки», – рассказала начальник отдела профессионального развития педагогических кадров управления образовательной политики министерства образования, науки и инновационной политики Мария Наильевна Жафярова. 
Кроме того, в ряде районов Новосибирской области учителям наиболее востребованных в районе дисциплин на договорной основе предоставляется социальное жилье.
«У нас в школе уже преподает выпускник НГПУ, мы довольны качеством работы этого специалиста, – поделился директор Усть-Таркской школы Леонид Викторович Гончаров. – Сейчас мы ждем учителей биологии и химии, район готов предоставить однокомнатную квартиру в новом строящемся доме, а также предусмотрен ряд других социальных выплат. Надеюсь, сегодняшняя встреча поможет нам в решении кадрового вопроса».
На Ярмарку пришли около 250 заинтересованных в трудоустройстве по специальности выпускников педагогического вуза, а также студентов старших курсов, находящихся в поисках работы по совместительству.
По словам руководителя Центра содействия трудоустройству выпускников НГПУ Евгении Александровны Карякиной, в будущем планируется регулярное проведение подобных мероприятий: «Очень важно предоставить нашим выпускникам возможность лично пообщаться с представителями разных образовательных учреждений и выбрать наиболее оптимальный вариант трудоустройства. Мы будем использовать различные форматы подобных встреч, исходя из конкретных запросов работодателей и выпускников».
 
Все вакансии школ города и области будут размещены на сайте НГПУ в разделе «Трудоустройство»
 
 
Информация и фотоиллюстрация сайта НГПУ
 
Подготовила Ирина Воронцова, отдел информации ОблЦИТ
 
Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Более 13 тысяч школьников приняли участие в акции «День ИТ-знаний»

19 октября в 208 школах 55 субъектов Российской Федерации состоялась профориентационная акция «День ИТ-знаний». В мероприятии также приняли участие еще девять стран мира. Всего акция собрала 13 000 школьников и более миллиона просмотров в онлайн-формате в социальных сетях.

Юных исследователей приглашают на научно-инженерный конкурс

Балтийский научно-инженерный конкурс проводится в Санкт-Петербурге с 2005 года. Проекты, содержащие элемент научного открытия, принимаются на десяти секциях: математика, физика, химия, техника, физиология и медицина, экология, биология, программирование, робототехника, науки о Земле. В этом году Краснообская СОШ №1 зарегистрирована в качестве регионального представительства конкурса с целью совместной деятельности в области естественнонаучного образования, науки и молодежного творчества в Новосибирской области.

Выпускники плохо знают исторических деятелей

Многие выпускники, сдавшие в 2018 году единый государственный экзамен по истории, продемонстрировали слабые знания исторических деятелей, плохо ориентировались в истории культуры и путались в событиях России XX века. Эти и другие проблемные моменты выделены по результатам рассмотрения работ руководителями федеральных комиссий по разработке контрольных измерительных материалов ЕГЭ. 

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход