Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Цифровые образовательные ресурсы

Земля для учителей

«Дети взрослым не игрушка»

07.06.2013
Победители и участники областного конкурса идей социальной рекламы «Семейный вопрос» получили свои заслуженные призы. Такой конкурс проводился впервые в России. Министерство обратилось к самим жителям региона с предложением поделиться идеями и проектами, как с помощью средств социальной рекламы донести до населения мысль о том, что семья – важнейшая ценность для любого человека.
Социальная реклама, которую мы все чаще видим на улицах нашего города, с телевизионных экранов, должна привлекать внимание к жизненно важным проблемам современного общества и его нравственным ценностям, она может стать мощным инструментом продвижения социальных программ и формирования общественного мнения.
Уважение семейных ценностей, осознание семьи как наиболее значимого социального института стало темой социальной рекламы, разработанной в министерстве социального развития Новосибирской области. Обращенные к новосибирцам слова: «Родители всегда должны быть рядом!», «Дети взрослым не игрушка», «Берегите семью!» – это не просто призыв, но и повод для того, чтобы задуматься о своей жизни, своей семье, семейной политике нашего государства. 
Конкурс идей социальной рекламы «Семейный вопрос», объявленный в начале 2013 года, стал ярким примером гражданской заинтересованности. На призыв министерства помочь семьям стать крепче и счастливее откликнулись почти 400 жителей Новосибирской области. Общественному и профессиональному жюри было непросто определить лучших. Горожане и сельские жители, подростки и пенсионеры, отдельные авторы и целые творческие коллективы представили свои сценарии рекламного ролика, концепции теле- и интернет-проектов, рекламные акции, флэшмобы, эскизы печатной социальной рекламы и варианты альтернативных проектов. Самому юному участнику еще не исполнилось и 4 лет, самому старшему 64 года. 
 
По информации сайтов министерства социального развития, правительства Новосибирской области
Фотоиллюстрация из архива отдела информации ОблЦИТ
 
Подготовила Ирина Воронцова, отдел информации ОблЦИТ
 
Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход