Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Слава Сибирякам!

Земля для учителей

Вместе с Лигром за победой!

13.06.2013
В ближайшее воскресенье в Новосибирске открываются Международные детские игры «Спорт – Искусство – Интеллект». Это уникальное троеборье станет одним из главных событий города в 2013 году. В соревнованиях примут участие 4 000 человек!
Талисман игр и его команда уже выходили на улицы города, чтобы пригласить новосибирцев активно болеть за юных спортсменов. Следы Лигра уже можно увидеть на площади Пименова, где был зажжен факел Международных детских игр от огня Универсиады-2013, перед кинотеатром «Победа», где олимпийские чемпионы провели утреннюю зарядку, а также в Первомайском сквере, у зоопарка и Центрального парка. Команда поддержки Лигра также спускалась в метро, чтобы ознакомить пассажиров подземки с гимном Игр и пригласить горожан и гостей Новосибирска наблюдать за соревнованиями, которые пройдут с 16 июня по 3 июля.
Следы Лигра будут появляться возле всех спортивных и культурных объектов, где пройдут соревнования. 
 
В спортивной программе Игр 22 вида спорта, в том числе – бокс, волейбол, дзюдо, бадминтон, плавание, спортивная гимнастика, баскетбол, греко-римская борьба, хоккей, художественная гимнастика, футбол.
Интеллектуальный конкурс проводится раздельно среди спортсменов, выступающих в основной, паралимпийской и сурдлимпийской программах. Тематика интеллектуального конкурса – Олимпийские игры древности, олимпийский ренессанс (возрождение Олимпийских игр в XIX веке), олимпийское движение и т.п. По мнению Антониды Дорониной,  зам. директора МОУ ДОД ДТДУМ «Юниор», нужно, чтобы всем детям представился уникальный шанс войти в число абсолютных победителей детских Игр – завоевать звание Олимпионика. 
Участникам конкурса в области искусств предстоит соперничать в вокальном исполнении, художественном чтении, в живописи и графике. «Поскольку детские Игры – событие очень многогранное, мы стараемся доказать, что настоящий спортсмен – и интеллектуал, и человек, приобщенный к искусству, – говорит Ирина Саркисян, директор «Городской дирекции творческих программ». – Конечно, мы не требуем высшей степени профессионализма, поэтому при составлении положения мы старались взять общеизвестные номинации: танец, игра на народных инструментах, живопись и вокал – ведь считается, что петь при желании могут все!» 
 
Подробное расписание соревнований, адреса спортивных объектов, правила конкурсов и другая информация – на сайте Игр www.Novosibirsk2013.ru и в группе «ВКонтакте».
 
По информации сайта Международных детских игр
 
Подготовила Вера Владимирова, отдел информации ОблЦИТ
 
Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
При выборе профессии подростки опираются на сарафанное радио

В 2012 году в России стартовало большое исследование «Траектории в образовании и профессии». В его рамках социологи общаются со школьниками, студентами и их родителями по всей стране о том, кем молодые люди себя видят через пять-десять лет, какая профессия им близка, куда они планируют поступать учиться после школы.

«Образовательная программа есть, а профессии в справочнике еще нет»

Как национальный проект «Образование» изменит ситуацию в колледжах и техникумах по всей стране? Об этом в интервью «Российской газете» рассказала министр просвещения Ольга Васильева.

Антихайп цифровизации

Институт образования ВШЭ начинает выпуск серии исследований, в которых представит международный и российский опыт цифровизации школы. Исследование «Цифровая трансформация школьного образование. Международный опыт, тренды, глобальные рекомендации» подготовил профессор Эдмонд Гейбл, один из ведущих мировых специалистов по применению информационно-коммуникационных технологий в образовании.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход