Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости


Земля для учителей

Проект продолжается

13.06.2013
11 июня в ОблЦИТ прошел семинар-совещание «Цели и задачи реализации проекта «Сетевая дистанционная школа НСО» для образовательных учреждений, желающих участвовать в проекте в 2013-2014 учебном году. 
«Мы провели этот семинар для того, чтобы познакомить новые образовательные учреждения, которые еще не работали в проекте «Сетевая дистанционная школа НСО», с его основными направлениями. Это апробация контента, бизнес-информатика, работа с информационно-образовательной средой «Телешкола», – пояснила Юлия Леонидовна Дяденко, начальник отдела дистанционного обучения ОблЦИТ. На семинар пригласили представителей Православной гимназии во имя Преподобного Сергия Радонежского, гимназии №6 «Горностай», СОШ №146, СОШ №9 г. Искитима.
 
ОблЦИТОблЦИТОблЦИТ
 
Что такое дистанционное обучение? Что нужно для того, чтобы  его организовать? Что должен делать сетевой учитель? Как строится работа? Кто и почему разрабатывает образовательный контент? Что такое апробация и зачем она нужна? Обо всем этом участникам семинара рассказали методисты ОблЦИТ. 
 
ОблЦИТОблЦИТОблЦИТ
 
После представления проекта приступили к обсуждению, на котором представители образовательных учреждений задавали много вопросов. Их интересовало, что они будут делать, когда закончится проект, какие курсы они могут выбрать, когда они получат технику, как учитель будет работать, к примеру, дома, если у него нет Интернета. 
 
Пока образовательные учреждения только познакомились с проектом «Сетевая дистанционная школа», в ближайшее время они должны будут принять решение: вступать ли в проект. 
 
Марина Шаманина, отдел информации ОблЦИТ
 
Фотоиллюстрации автора
 
Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Россия снова обогнала весь мир по интенсивности домашних заданий

Согласно данным доклада ОЭСР «Инновации в образовании: что изменилось в классе за последнее десятилетие», Россия вошла в топ-3 стран по темпам изменений в школе. Исследователи Института образования НИУ ВШЭ выяснили, какие из этих изменений действительно важны для повышения качества, а какие свидетельствуют лишь о количественных приращениях.

Индивидуальная образовательная траектория. Технологии построения

Вчера на семинаре образовательного ресурса «ЯКласс» педагоги учились выстраивать индивидуальные образовательные траектории и выясняли, какие задания предложить успешным ученикам, как работать с учениками, имеющими академическую задолженность и, наконец, как создать свой собственный учебный предмет!

Дополненная реальность – новый инструмент в работе педагога

14 марта мастер-класс под таким названием прошел в Областном центре информационных технологий. На семинар, который входит в программу выставки «Учебная Сибирь», были приглашены педагоги, студенты педагогических специальностей, методисты.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход