Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Цифровые образовательные ресурсы

Земля для учителей

Проект продолжается

13.06.2013
11 июня в ОблЦИТ прошел семинар-совещание «Цели и задачи реализации проекта «Сетевая дистанционная школа НСО» для образовательных учреждений, желающих участвовать в проекте в 2013-2014 учебном году. 
«Мы провели этот семинар для того, чтобы познакомить новые образовательные учреждения, которые еще не работали в проекте «Сетевая дистанционная школа НСО», с его основными направлениями. Это апробация контента, бизнес-информатика, работа с информационно-образовательной средой «Телешкола», – пояснила Юлия Леонидовна Дяденко, начальник отдела дистанционного обучения ОблЦИТ. На семинар пригласили представителей Православной гимназии во имя Преподобного Сергия Радонежского, гимназии №6 «Горностай», СОШ №146, СОШ №9 г. Искитима.
 
ОблЦИТОблЦИТОблЦИТ
 
Что такое дистанционное обучение? Что нужно для того, чтобы  его организовать? Что должен делать сетевой учитель? Как строится работа? Кто и почему разрабатывает образовательный контент? Что такое апробация и зачем она нужна? Обо всем этом участникам семинара рассказали методисты ОблЦИТ. 
 
ОблЦИТОблЦИТОблЦИТ
 
После представления проекта приступили к обсуждению, на котором представители образовательных учреждений задавали много вопросов. Их интересовало, что они будут делать, когда закончится проект, какие курсы они могут выбрать, когда они получат технику, как учитель будет работать, к примеру, дома, если у него нет Интернета. 
 
Пока образовательные учреждения только познакомились с проектом «Сетевая дистанционная школа», в ближайшее время они должны будут принять решение: вступать ли в проект. 
 
Марина Шаманина, отдел информации ОблЦИТ
 
Фотоиллюстрации автора
 
Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход