Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Цифровые образовательные ресурсы

Земля для учителей

Пойдемте в комиксную

18.06.2013
В декабре 2012 года в России стартовал проект «Сельская библиотека как фундамент привлекательной Родины», который призван сделать библиотеки комфортными для творчества, изобретений, инноваций. Организаторы мечтают о том, чтобы они стали более интересными, технологичными, нескучными заведениями. 
Проект Общероссийской общественной организации «Детские и молодежные социальные инициативы» получил государственную поддержку. Президентский грант позволит превратить библиотеки в развивающие пространства для творчества и инициатив россиян. В 2013 году первая волна модернизации библиотек осуществится в 24 регионах России, в том числе – в Новосибирской области. А всего к проекту проявили интерес 63 региона.
Планируется, что участники проекта наладят личные контакты с лидерами НКО, власти, бизнеса, культуры, образования, СМИ, благодаря чему смогут привлечь дополнительные ресурсы для реализации своих идей – инициатив – проектов – программ и сделают через библиотеку привлекательной свою малую Родину и любимую Россию. 
В июне и июле 2013 года семинары по обобщению и популяризации положительных идей эксперимента для лучших библиотекарей и педагогов России пройдут в 8 столицах федеральных округов (Екатеринбург, Москва, Нижний Новгород, Новосибирск, Пятигорск, Ростов-на-Дону, Санкт-Петербург, Хабаровск). 
В основе проекта лежит разработка «Качели времени». Ее авторы рассматривают «Качели времени» как оперативный метод визуализации позитивного образа будущего, корректирующий желаемые результаты человека или компании путем конкретных действий здесь и сейчас. 
Организаторы проекта считают, что модернизация – это не абстрактная идея, а новые действия конкретного человека, находящего поддержку своим полезным инициативам среди близкого окружения. «Позитивное восприятие настоящего, будущего и прошлого – это уникальная ответственность счастливого человека, делающего счастливыми близких. Это корпоративная культура, созданная каждым уверенным в себе человеком», – говорится в описании проекта. 
Помимо семинаров, учебных курсов, «Карты позитивных действий», в проекте предлагаются довольно необычные идеи, «которые могут украсить библиотеку внешне и содержательно»: например, «библиотечная охота» и «библиотечная рыбалка», «библиотечный зоопарк» и «библиотечный огород». Кинофестиваль сельских авторов. Комиксная. Детский подиум. Встречи с читателями как писателями…
 
 
По информации www.dimsi.ru
Фотоиллюстрация из архива отдела информации ОблЦИТ
 
Подготовила Вера Владимирова, отдел информации ОблЦИТ
 
Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход