Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Одаренные дети

Земля для учителей

Не учились, а числились…

24.06.2013
Всего за парты экзаменационных аудиторий страны в этом году сели 750 тысяч одиннадцатиклассников. Как минимум 5000 из них не смогут получить документ о полном среднем образовании и поступить на учебу в университет или техникум.
«Уже сейчас у нас есть около 5000 выпускников, которые не смогли набрать минимальное число баллов по двум обязательным предметам – русскому языку и математике, – сообщил начальник управления оценки качества образования Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Евгений Семченко. – По закону одну «двойку» за экзамен по обязательному предмету можно пересдать в резервный день, а сразу две – нет. Поэтому эти выпускники в этом году вместо аттестата получат лишь справку об окончании школы. Попробовать свои силы второй раз они смогут только в следующем году».
Позже число оставшихся без аттестата парней и девушек будет скорректировано. К сожалению, в сторону увеличения. К первым пяти тысячам «круглых двоечников» добавятся те, кто не сможет выполнить контрольное задание и со второй попытки. Сколько их будет, пока можно только гадать. В прошлом году аттестаты не получили 25 тысяч выпускников.
«Если человек за 11 лет не освоил два предмета – русский язык и математику – так, чтобы набрать минимальные баллы, значит, он не учился в школе, а только числился, – попросил не слишком жалеть неудачников экзаменационной кампании глава Департамента образования Москвы Исаак Калина. – Обидно другое – для многих учеников ЕГЭ оказывается первым честным и объективным контрольным мероприятием. И про то, что у них отсутствуют знания в принципе, они узнают в самый неподходящий и очень ответственный момент».
 
По информации «Российской газеты»
Фотоиллюстрация из архива отдела информации ОблЦИТ
 
Подготовила Ирина Воронцова, отдел информации ОблЦИТ  
 
Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Представлен «Календарь знаменательных и памятных дат по Новосибирской области»

«Календарь знаменательных и памятных дат по Новосибирской области, 2019 год» – это ежегодник, содержащий даты ключевых событий экономической, культурной, научной жизни новосибирцев и любопытные заметки по истории нашей области, который издается с 1967 года (с перерывом в 1970-х – 1980-х годах).

Школа – дом, где вас ждут больше десятка родителей

На странице областного онлайн-конкурса «Пишу про школу» разместились первые публикации. И одна из них первой попадает в новостную ленту НООС. Это гимн своей новой школе. Благодарность за добрую встречу. Да и урок другим школам: от души говорите своим новым ученикам «Добро пожаловать»!

Навыки XXI века в российской школе

Учителя математики оказались наиболее консервативными в вопросах развития у детей критического мышления. В сельских школах активнее развиваются формы самостоятельной работы учеников. Это лишь часть выводов, к которым пришла группа ученых Института образования НИУ ВШЭ по итогам большого исследования взглядов педагогов и родителей на развитие у детей современных навыков наряду с предметными знаниями.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход