Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Как начать свой бизнес?

Земля для учителей

Почему заплакал мишка?

24.06.2013
Участникам Международных детских игр «Спорт – Искусство – Интеллект» помимо спортивных сражений нужно ориентироваться в теории и истории спорта. Например, знать, что такое Олимпийские игры, как они появились и как развивались. Своими знаниями команды делились на интеллектуальном конкурсе, который проходил в Доме творчества «Юниор». Фоторепортаж
Тут был особый, интеллектуальный стадион, где участники покоряли интеллектуально-спортивные вершины и показывали свою эрудицию. Конкурс проводится отдельно среди спортсменов, выступающих в основной, паралимпийской и сурдлимпийской программах.
Нам удалось побывать на состязании волейбольных команд из 8 городов: из Зеленогорска, Нижневартовска, Новосибирска, Петропавловска-Камчатского, Томска, Улан-Батора, Читы, Тюмени.
В начале конкурса на экране появлялись тестовые вопросы, касающиеся Олимпийских игр Древней Греции. Например, в каком виде спорта стал чемпионом и был увенчан лавровым венком великий математик и философ Пифагор? 
 
 
Затем командам в специальной коробке два лигренка принесли интеллект-карточки, которые необходимо было заполнить. На протяжении 5 минут ребята вспоминали свои познания в области истории олимпийского движения. 
Спортсменам были также предложены отрывки из мультфильмов: «Эпизод показывает, как родился один из видов спорта, которому посвящена известная статуя «Дискобол». Назовите автора этой статуи». Здесь вариантов ответа не предполагалось, поэтому участникам приходилось собирать все свои знания в кулак. 
 
 
В «интеллектуальном биатлоне» спортсменам предстояло преодолеть три беговых круга (простые вопросы) и три огневых рубежа (сложные вопросы). 
«Первоначально этого не было в сценарии закрытия Олимпиады в Москве в 1980 году. Однако держащий один из щитов статист по ошибке поднял его вверх не темной, а светлой стороной, и когда его попросили поменять сторону, это сделали и все статисты рядом. Получившаяся волна была включена в церемонию. На что же была похожа эта самая волна?» – задает вопрос ведущий. Жюри было приятно удивлено тем, что практически все команды дали правильный ответ – волна представляла собой плачущего мишку. 
 
 
В интеллектуальном спринте были блиц-вопросы по олимпийской символике: «Как выглядел первый официальный талисман Олимпийских игр?». О том, что это была такса Вальди, практически никто не знал.
Конкурсная программа завершилась спортивным ориентированием. 
 
 
Каждый уважающий себя спортсмен обязан знать историю всемирного олимпийского движения, его особенности и символы, его героев и персонажей. Участники продемонстрировали небывалый командный дух и волю к победе. 
 
Мы побывали также на конкурсе в области искусств, о котором расскажем в следующих репортажах.
 
 
Марина Шаманина, Алена Юдина, отдел информации ОблЦИТ
 
Фотоиллюстрации авторов
 
Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Учебный год новый, правила – прежние

Приближаются к завершению летние каникулы школьников, совсем скоро ребята вернутся с мест безопасного отдыха в городскую среду с интенсивным движением автотранспорта. Чтобы новый учебный год начался для них без происшествий, в летних оздоровительных лагерях отдыха сотрудники Госавтоинспекции Новосибирской области продолжают профилактическую работу по предупреждению фактов детского дорожно-транспортного травматизма.

Образовательные организации завершают подготовку к новому учебному году

В Новосибирской области в 2018-2019 учебном году будет функционировать 1799 образовательных организаций, из них 988 – общеобразовательные. В настоящее время все они проверяются межведомственными комиссиями. Сегодня ход подготовки к приему учеников представителям СМИ продемонстрировали на примере Кудряшовской школы №25 Новосибирского района.

Конкурсное эссе по технологии случайного выбора

Продолжается установочный материал для победителей региональных этапов конкурса «Учитель года России». Вчера учителя писали эссе на тему высказывания французского писателя Эрнеста Легуве: «Цель воспитания – научить наших детей обходиться без нас». Впервые тему эссе определяли в присутствии конкурсантов по специальной технологии «случайного выбора».

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход