Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Как начать свой бизнес?

Земля для учителей

Работаем «на детей»

25.06.2013
В России утверждена Стратегия развития индустрии детских товаров. Ключевая задача Стратегии – увеличение доли российской продукции детских товаров на отечественном рынке с 20 процентов в 2012 году до 45 процентов в 2020 году.

Индустрия детских товаров должна перейти на инновационную модель развития. Об этом говорится в распоряжении правительства, которое утверждает план действий по производству современных товаров для самых юных российских потребителей.
Центры промышленного дизайна для производства игрушек должны появиться в России. Кроме того, планируется создание технологической платформы «Инфраструктура детства», инновационно-промышленного кластера и ряда технопарков.
Индустрия детства станет переходить на инновационные рельсы в три этапа. В 2013-2015 годы намечается усовершенствование нормативно-правовой базы и системы государственного контроля за соблюдением обязательных требований при обращении детских товаров. Рост производства товаров для детей планируется на базе научно-производственной кооперации.
В 2016-2018 годы отрасли предстоит рост инвестиционного спроса за счет модернизации технологической базы и увеличения производственной мощности российских производителей. А структура экспорта изменится за счет высокотехнологичных продуктов и решений.
В 2019-2020 годах инфраструктурные преобразования успешно завершатся, планируется в Стратегии.
Сейчас «на детей» работают 15 отраслей промышленности и свыше 300 тыс. человек. За реализацию Стратегии отвечает Минпромторг. Глава ведомства Денис Мантуров назвал «абсолютно достижимой» ключевую задачу Стратегии – увеличение доли российской продукции детских товаров на отечественном рынке с 20 процентов в 2012 году до 45 процентов в 2020 году. Пока же на российских производителей приходится только 30 процентов объема продаж детских товаров. 80 процентов детской косметики и изделий для новорожденных на отечественных прилавках произведены за рубежом.
Стратегия развития индустрии детских товаров рассчитана на 25 миллионов детей и подростков. Ее цель – создать в стране условия, благоприятные для рождения детей, повысить доступность качественных и безопасных детских товаров для всех семей, поддержать отечественного производителя, обновить технологическую базу самих предприятий.

По информации «Российской газеты»
Фотоиллюстрация из архива отдела информации ОблЦИТ

Подготовила Ирина Воронцова, отдел информации ОблЦИТ


Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Школа – дом, где вас ждут больше десятка родителей

На странице областного онлайн-конкурса «Пишу про школу» разместились первые публикации. И одна из них первой попадает в новостную ленту НООС. Это гимн своей новой школе. Благодарность за добрую встречу. Да и урок другим школам: от души говорите своим новым ученикам «Добро пожаловать»!

Навыки XXI века в российской школе

Учителя математики оказались наиболее консервативными в вопросах развития у детей критического мышления. В сельских школах активнее развиваются формы самостоятельной работы учеников. Это лишь часть выводов, к которым пришла группа ученых Института образования НИУ ВШЭ по итогам большого исследования взглядов педагогов и родителей на развитие у детей современных навыков наряду с предметными знаниями.

ЕГЭ 2019: апробируется технология передачи экзаменационных материалов через Интернет

Вчера состоялось традиционное родительское собрание с родителями выпускников 11-х классов. Об особенностях проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования в 2019 году рассказали министр образования Новосибирской области С. В. Федорчук и заместитель директора Новосибирского института мониторинга и развития образования С. В. Кондратьев.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход