Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Цифровые образовательные ресурсы

Земля для учителей

А Лепса спеть слабо?

25.06.2013
Часто ли вы видите поющих футболистов и рисующих боксеров? Думаете, они решили бросить любимый спорт и уйти в творчество? Да, не каждый день фехтовальщики танцуют, а хоккеисты читают стихи. Такое случается только там, где спорт и искусство идут рука об руку. Это стоит увидеть! Фоторепортаж

В рамках Международных детских игр «Спорт – Искусство – Интеллект» мы побывали в Центре культуры НГТУ на творческом состязании футбольных команд юношей из городов Омск, Зима, Кемерово, Чита, Хабаровск, Ош, Томск, Барнаул, Горно-Алтайск и Новосибирск.
«Дорогие ребята! Мне очень приятно, что вы, занимаясь спортом, кроме этого увлекаетесь и искусством. Кто-то поет, кто-то читает стихи, кто-то рисует. Вы растете всесторонне развитой личностью, и нам это очень приятно. Желаю вам успехов в ваших творческих деяниях и в спортивных состязаниях!» – поприветствовал всех участников Юрий Петрович Миняйло, директор Центра культуры НГТУ.

Мальчишки в цветных футболках с персональным номером или названием родного города на спине выходили со своими командами на сцену и под музыку делали зарядку, упражнения с мячами, пели песни, танцевали.
Больше всех зрителей и судей порадовала команда из г. Зима. Как пояснил тренер, к конкурсу ребята готовились всего 2 дня, зато очень продуктивно. Футболисты рассказали о том, чем славится маленький город Зима, прочитали стихотворение о родной земле, показали юмористическую сценку. Их выступление завершала песня, да не простая. Ребята с гордостью заявили: их город настолько примечательный, что про него даже спел Григорий Лепс. Последующее за этим исполнение песни «До станции Зима» а капелла привело зрителей и жюри в неописуемый восторг: пусть спортсмены и не вытягивали всех нот, зато с честью представили родной город.

Команда из нашего города бодро выступила под гимн футбольного клуба «Сибирь», продемонстрировав различные футбольные «па» и крепкий командный дух. Затем наши ребята столь же уверенно прочитали стихотворение, изредка забывая слова и заглядывая в бейсболку со шпаргалкой.
Запомнились своим ярким выступлением юные футболисты из г. Ош (Киргизия). Выйдя на сцену в национальных костюмах и с национальным флагом, ребята представили на суд публики песню на родном языке.

Соревнования в других творческих номинациях проходили не менее активно и шумно: спортсмены, как-никак. Даже в процессе рисования ребята умудрялись пинать друг друга под столом, перекидываться карандашами и красками. Рисовали, кстати, улицы родного города; на конкурсе использовали как живопись, так и графику.
Вокальный конкурс в индивидуальном зачете выбрали немногие – в день, когда мы присутствовали на соревнованиях, здесь участвовали всего 4 человека. В выборе песни ребят никто не ограничивал, поэтому девочки пели про цветы и любовь, а мальчики, соответственно, про суровую мужскую дружбу.

А вот в номинации «художественное чтение» особо приветствовалось исполнение стихотворений о своем родном крае либо произведений поэтов-земляков. Таким образом, зрители узнали много интересных фактов о природе, культуре и выдающихся людях разных городов нашей, и не только, страны.
Конкурс в области искусств продолжает проходить на нескольких площадках города, и мы искренне советуем вам посмотреть на это увлекательное действо.

Для справки:
Конкурс в области искусств разыгрывается отдельно в командном и индивидуальном первенстве. Для баскетбольных, волейбольных, футбольных и хоккейных команд предусмотрены две номинации: визитка (представление команды) и вокал (групповое исполнение). Юноши и девушки в остальных видах спорта соревнуются в одной из трех номинаций по выбору: вокал, художественное чтение и изобразительное искусство.

Песня «До станции Зима» в исполнении команды футболистов из г. Зима

Алена Юдина, Марина Шаманина, отдел информации ОблЦИТ

Фотоиллюстрации авторов

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход