Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Как начать свой бизнес?

Земля для учителей

На проверку становись

25.06.2013
Федеральные предметные комиссии, разрабатывающие материалы для ЕГЭ, проверили около 1,5 тысячи высокобалльных работ и в 77% случаев выявили нарушения. В связи с этим Рособрнадзор призывает к тотальной перепроверке.

Проверки производились по заданию Рособрнадзора там, где статистика показала резкое увеличение высокобалльников по отдельным предметам. В сопроводительной записке авторы анализа объясняют, что перепроверяют «статистически значимое количество» случайно выбранных работ и благодаря такой выборке получают «срез ситуации».
Среди распространенных нарушений – завышение оценки, оценка несуществующего задания, наличие записей решения другим почерком, выполнение одного или нескольких заданий другого варианта, отмечают в ведомстве.
Всего на федеральном уровне планируется перепроверить 4 тысячи высокобалльных и стобалльных работ из 40 регионов с «аномальными» результатами. Кроме того, Рособрнадзор призвал все регионы провести собственные перепроверки всех без исключения работ выпускников, которые на Едином государственном экзамене набрали от 80 до 100 баллов.
Таким образом, в среднем должно быть перепроверено около 8-10% от общего количества работ по разным предметам ЕГЭ.

По информации «Учительской газеты»
Фотоиллюстрация из архива отдела информации ОблЦИТ

Подготовила Ирина Воронцова, отдел информации ОблЦИТ


Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
ФИПИ приглашает к обсуждению

Федеральный институт педагогических измерений опубликовал для общественно-профессионального обсуждения проекты демоверсий перспективных контрольных измерительных материалов ОГЭ по семи предметам: «Обществознание», «История», «Физика», «Химия», «Биология», «География» и «Информатика».

Наука для школьников

Сегодня состоялась торжественная церемония открытия VI Фестиваля науки в Новосибирской области. Как отмечают эксперты, основная цель фестиваля – привлечение молодежи в науку, установление взаимодействия между наукой и обществом.

Слабые звенья необходимо устранять

Итоги ЕГЭ 2018 года и задачи на новый учебный год обсудили на традиционном совещании Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки. Руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов обратился к региональным министрам образования с поручением приложить максимальные усилия для сохранения положительных результатов, достигнутых в работе над единым государственным экзаменом. 

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход