Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Слава Сибирякам!

Земля для учителей

В планетарном движении – дети

26.06.2013
Вчера в Новосибирске прошла научно-практическая конференция «Стратегия гармоничного развития личности в концепции Международных детских игр «Спорт – Искусство – Интеллект». Участники – представители спортивных организаций, прославленные спортсмены и тренеры – приняли Хартию детских игр.
«В моей юности не было подобных форумов и стольких возможностей для самореализации, – сказал мэр города Владимир Городецкий. – Мне бы, конечно, хотелось сейчас вернуться в детство, чтобы стать участником Игр. Мы обязательно проанализируем опыт этих Игр и обсудим формат будущих. Через 5 лет, в год 125-летия Новосибирска, мы намерены снова проводить Международные детские игры».
Александр Контанистов, начальник управления олимпийского образования Олимпийского комитета России, определил главную идею этих Игр – гармоничное развитие человека: «Мы должны сделать так, чтобы дети занимались спортом и ценили принципы олимпийского движения – дружбу, уважение, честную борьбу. Важно, что дети приобщаются и к другим видам деятельности – интеллектуальным и творческим».
По итогам конференции была принята Хартия детских игр. Хартия содержит обращение к международным организациям ООН, ЮНЕСКО и руководителям стран и принципы «планетарного движения детей». Также участники конференции сошлись во мнении, что форумы, подобные Международным детским играм «Спорт – Искусство – Интеллект», было бы правильно проводить каждые два года. 
 
По информации пресс-центра Международных детских игр
Фотоиллюстрация из архива отдела информации ОблЦИТ
 
Подготовила Вера Владимирова, отдел информации ОблЦИТ 
 
Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
При выборе профессии подростки опираются на сарафанное радио

В 2012 году в России стартовало большое исследование «Траектории в образовании и профессии». В его рамках социологи общаются со школьниками, студентами и их родителями по всей стране о том, кем молодые люди себя видят через пять-десять лет, какая профессия им близка, куда они планируют поступать учиться после школы.

«Образовательная программа есть, а профессии в справочнике еще нет»

Как национальный проект «Образование» изменит ситуацию в колледжах и техникумах по всей стране? Об этом в интервью «Российской газете» рассказала министр просвещения Ольга Васильева.

Антихайп цифровизации

Институт образования ВШЭ начинает выпуск серии исследований, в которых представит международный и российский опыт цифровизации школы. Исследование «Цифровая трансформация школьного образование. Международный опыт, тренды, глобальные рекомендации» подготовил профессор Эдмонд Гейбл, один из ведущих мировых специалистов по применению информационно-коммуникационных технологий в образовании.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход