Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Профессиональные сообщества

Земля для учителей

«От победы все внутри кипит»

28.06.2013
Столько интересных ребят можно встретить на Международных детских играх! Один боготворит футбол, другой жизни не представляет без хоккея, а третий считает бокс королем всех видов спорта. Что их привлекает в спорте, и каких успехов они достигли на этих соревнованиях? Об этом мы поговорили с участниками в перерывах между упорнейшими спортивными баталиями. Фоторепортаж
Какое место спорт занимает в твоей жизни?
 
Настя Шарапова, г. Челябинск:
«Спорт для меня – это всё!»
 
Сережа Савин, г. Омск:
«Для меня спорт – это победы, сборы, соревнования, тренировки». 
 
Даша Казанцева, г. Омск:
«Спорт, на мой взгляд, – это выносливость, сила. Есть люди не очень выносливые, а когда тренируешься, становишься выносливым».
 
Егор Гордиенко, г. Славгород:
«Я считаю, что спорт необходим, чтобы не отставать от других, ни физически, ни умственно».
 
Оля Кузьмина, г. Кемерово:
«Спортом надо заниматься, потому что он улучшает здоровье».
 
Лиза Володченко, г. Кемерово:
«Спорт – это очень много разных эмоций».
 
Катя Сайкова, г. Кемерово:
«Спорт воспитывает лучшие стороны характера. Спорт – это всегда хорошо».
 
спортспортспорт
 
Мы также поинтересовались, как ребята выбрали тот или иной вид спорта и как справлялись здесь с конкурсными заданиями нашего троеборья.
 
Настя Шарапова:
«Я профессионально занимаюсь бадминтоном. У меня зрение плохое, и мне прописали бадминтон. Я считаю, что спортсмен должен развиваться во всем, жить-то как-то надо. Мне вот в интеллектуальном конкурсе было сложно, а в творческом я заняла 3-е место». 
 
Даша Казанцева:
«Меня в бадминтон привела подружка, и мне тоже захотелось им заниматься. Мне он нравится, потому что здесь можно показать свою силу, как ты умеешь бегать. Занимаюсь уже 2 с половиной года. А сюда нас отбирали с девочкой одной – то есть поехать должна была либо я, либо она. Мы сыграли отборочный матч, я победила и поехала. Здесь сложно, но интересно. В интеллектуальном конкурсе было сложно, я, если честно, не ожидала, что меня отберут во второй тур. А в творческом не очень трудно было, я стих читала про Омск». 
 
спортспортспорт
 
Егор Гордиенко:
«Участвую в соревнованиях по шахматам. Начал заниматься ими случайно: однажды проходил мимо шахматного клуба, решил зайти. Мне понравилась эта игра, и я записался в секцию. Играю вот уже года 4. На этих играх нужно сыграть 10 туров, я уже 5 сыграл, но пока ни разу не выиграл. Да у нас тут команда самая младшая, сложно выиграть». 
 
Оля Кузьмина:
«Я выбрала баскетбол, потому что считаю, что это целый мир, для меня это самое важное. Я не хочу прекращать им заниматься, для меня моя команда уже как семья. А сегодня мы боролись с Северском за 3-е место. Отлично поборолись, смогли выиграть. К этим играм вообще очень долго готовились, упорно тренировались, читали книги разные по древнему спорту. А на творческом конкурсе мы пели, стихи читали, танец там небольшой придумали. Сейчас от победы все внутри кипит, столько эмоций! Это неимоверное чувство». 
 
спортспортспорт
 
Катя Сайкова:
«Для меня баскетбол – это упорство, выдержка. Он воспитывает характер и закаляет дух. Сегодня у нас борьба была очень сложная, порой были такие сложные моменты, что аж зашкаливало. Нас отбирали на эти игры из всего города Кемерово. Тренер подал заявку, и вот мы приехали отстаивать честь города. Отдельно готовились к интеллектуальному конкурсу, столько литературы прочитали. Любого спортсмена, конечно, нужно проверять на интеллектуальном конкурсе, для общего развития, нужно ведь знать историю спорта, про олимпийские игры. А творческий конкурс – это очень весело, задорно, приятные эмоции». 
 
спортспортспорт
 
Алена Юдина, отдел информации ОблЦИТ
 
Фотоиллюстрации автора 
 
Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход