Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Профессиональные сообщества

Земля для учителей

ЕГЭ: на все сто!

28.06.2013
Вчера в театре оперы и балета прошел губернаторский прием «Золотые надежды России». В нем приняли участие более 600 выпускников, окончивших школу с золотой медалью и получивших высокие результаты по ЕГЭ. Фоторепортаж. Видео
Губернаторский прием, на котором чествуют выпускников-медалистов общеобразовательных учреждений Новосибирской области, стал уже доброй традицией.
В этом году школу окончили более 14 тысяч ребят, и по многим критериям этот выпуск особенный. В нашем регионе результат ЕГЭ по многим дисциплинам стал выше, чем в предыдущие годы. Всего в 2013 году золотой медалью награжден 661 выпускник школ, лицеев и гимназий Новосибирской области – это рекордный показатель за последние пять лет.
 
егэегэегэ
 
«Сегодня мы приветствуем в этом зале тех ребят, кто на протяжении многих лет шел к таким высоким результатам в учебе, – обратился к выпускникам, их родителям и педагогам Василий Юрченко. – Хочу поблагодарить учителей, все это время вы отдавали все свои знания, силы и терпение. Педагогическое сообщество Новосибирской области проделало большую работу, чтобы наш регион стал таким, где можно реализовать свои способности. Можно сказать, что сегодня вы, родители, во второй раз окончили школу вместе со своими детьми. Без вашего участия этот результат был бы невозможен. И конечно, герои сегодняшнего дня – выпускники, ребята из Новосибирской области. Вы будете примером для своих близких. Не сомневаюсь, что вы станете настоящими специалистами, востребованными в России. Желаю всем вам успехов, счастья и здоровья!» 
 
егэегэегэ
 
В торжественной обстановке глава региона вручил золотые медали «За особые успехи в учении» в 2013 году лучшим выпускникам, набравшим по результатам ЕГЭ 100 баллов по одному или сразу по двум предметам, а также благодарственные письма их родителям.
В этом году таких выпускников – 56, из них 51 из Новосибирска, 5 – из районов области. 8 школьников набрали 100 баллов по двум предметам, из них 4 – это ученики специализированных классов.
 
егэегэегэ
 
После награждения для всех участников и гостей состоялся концерт мастеров искусств и молодых исполнителей региона. А когда губернаторский прием подошел к концу, все ребята и их родители дружно побежали фотографироваться на память. 
 
 
егэегэегэ
 
Мы спросили выпускников о том, каково это – быть отличником, о ЕГЭ, о планах на будущее.
 
Ирина Сальникова: 
«Я с первого класса отличница. Хочу сказать, что на самом деле отличником быть не тяжело, главное стараться, гореть этим, тогда у тебя будет все получаться. ЕГЭ мне было сдавать очень тяжело, это очень ответственно, потому что в эти дни решается наша судьба, и как-то все пролетело незаметно, даже не было осознания. Меня результаты устраивают, свои пятерки я оправдала». 
 
Юлия Алекаева: 
«Я планирую подать документы в НГМУ или в ОГМУ, а вообще я хочу связать свою жизнь именно с врачебной практикой. Меня в принципе устраивает, как я сдала экзамены, но можно было сдать и лучше. А вообще я против ЕГЭ...» 
 
Ольга Машталлер:
«Со школой очень тяжело расставаться, с ней было связано очень много хороших моментов, воспоминаний, трудно осознавать, что теперь своих школьных друзей ты будешь видеть реже, чем раньше». 
 
Максим Цыпкин: 
«Я учился в нескольких школах, и я скажу, в зависимости от места проживания и от уровня самой школы, отношение к отличникам разное. Тем не менее в итоге все ценят и понимают, какие усилия нужно приложить, чтобы достичь таких результатов. Учиться было не так уж тяжело, приходилось структурировать себя, выбирать приоритеты, то есть я много жертвовал отдыхом или другими развлечениями. Я знал свою цель и стремился к ней. Куда и на кого поступать, точно еще не определился, но скорее всего это будет НГТУ на ФЭН». 
 
Полина Поваренкина:
«Медалистом быть нелегко, особенно ходить по таким балам: на самом деле у меня ноги болят! А в плане учебы – сначала ты работаешь на оценки, а потом они на тебя. 9 лет ты пашешь, а остальные 2 года уже легче. Я собираюсь поступать на журналистику в МГУ или НГУ. Я люблю общаться с людьми, брать интервью, поэтому она меня и привлекает».
 
Виктория Шенбергер: 
«Отличницей быть достаточно тяжело, но мне это нравилось, я стремилась к этому. В первом классе увидела в школе доску почета, спросила у мамы, что такое золотая медаль, и захотела ее получить. Я собираюсь поступать в НГУ на экономику. Мне это близко. По школе уже скучаю, у нас был очень дружный класс. Как-то грустно, что мы расстаемся. А еще чувствуется какой-то новый этап в жизни. Уже не терпится начать учиться, я готова хоть с завтрашнего дня пойти в университет». 
 
Марина Шаманина, отдел информации ОблЦИТ
 
Фотоиллюстрации автора 
 

Ваш броузер не способен воспроизводить мультимедиа контент.

 
Видеоматериал подготовлен отделом информации Областного центра информационных технологий НСО
Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход