Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Цифровые образовательные ресурсы

Земля для учителей

На концерт в ползунках

28.06.2013
В Екатеринбурге прошел первый музыкально-педагогический фестиваль для самых маленьких детей. Специалисты считают, что пик развития творческих и умственных способностей ребенка выпадает на период от полутора до трех лет. Именно в этом возрасте совместные занятия с детьми дают наибольший результат.
Свердловская государственная детская филармония совместно с известными психологами и педагогами областного центра организовала театрально-музыкальный фестиваль «Бэби-арт», на котором и дети, и мамы с папами, и будущие родители вместе приобщались к искусству.
Мероприятия фестиваля были организованы таким образом, чтобы в них одновременно участвовали два, а то и три (включая бабушек) поколения. В течение двух дней его участники слушали классическую музыку, учились самостоятельно делать различные инструменты из подручных материалов, смотрели спектакль, общались с героями мультиков. На «Концерт в ползунках» были приглашены дети от года (не без родителей, конечно). За стаканом томатного сока («Музыкальное питание») прошли нескучные разговоры о том, какую музыку полезно слушать в каком возрасте. А на фолк-полднике для больших и маленьких «Пестушки-потешки» звучали народные песни и игры с поучительными рассказами из глубины веков. 
 
По информации «Учительской газеты»
Фотоиллюстрация из архива отдела информации ОблЦИТ
 
Подготовила Ирина Воронцова, отдел информации ОблЦИТ
 
Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход