Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Как начать свой бизнес?

Земля для учителей

Дорожная российская улыбка

01.07.2013
В районах Новосибирской области проходит акция «Детская Россия пристегивается!». Ребята и летом не теряют времени даром – оказывается, есть много интересных возможностей напомнить себе и другим о правилах поведения на дорогах.
Ребята из летнего оздоровительного лагеря Сосновской СОШ №32 Новосибирского района приняли участие во флешмобе «Детская Россия пристегивается». Они сделали вымпелы с девизами за безопасную поездку в транспорте. Ребята 11-12 лет выбрали уже готовые цветные шаблоны. Детям же помладше понравилось раскрашивать самостоятельно. Во время работы многие тут же взяли по вымпелу для вручения родителям, родственникам и соседям. После этого воспитанники лагеря вышли в центр с. Сосновка и с огромным удовольствием дарили вымпелы проезжающим водителям.
Воспитатели лагеря считают, что такие акции обязательно нужно проводить не только в городах, но и в сельских населенных пунктах, так как это способствует пропаганде безопасного движения не только среди нынешних, но и будущих водителей – наших детей.
 
дети на дорогахдети на дорогахдети на дорогах
 
В Северном районе в акции участвовали около 200 юных инспекторов движения. Встреча началась с истории образования движения ЮИД в Северном районе. Инспектор по пропаганде подробно рассказала, с чего начиналось это движение, как развивалось, для чего оно необходимо, о том, сколько жизней спасено благодаря активистам в сфере обеспечения безопасности дорожного движения. Затем дети раскрашивали и прикрепляли «дорожную российскую улыбку» на воздушные шары, которые были выпущены в небо, чтобы окружающие помнили о соблюдении ПДД и о тех, чьи жизни ушли туда, куда улетели шарики, и не повторяли печальных ошибок. После мероприятия многие юные зрители окончательно определились с выбором – ну конечно же, ЮИД! 
А в р.п. Сузун для участия в акции были приглашены юные инспекторы движения Сузунской средней школы №2. В ходе проведения мероприятий сотрудники ГИБДД останавливали автомобили, в которых находились дети. ЮИДовцы рассказывали ребятишкам и взрослым об эффективности использования специальных детских удерживающих устройств и ремней безопасности, водителям вручали вымпелы с изображением «дорожной российской улыбки». Из фотографий, снятых во время акции, составили фотоальбом, который теперь будет использоваться в качестве агитационного материала на уроках по пропаганде безопасности дорожного движения в школах района. 
 
дети на дорогахдети на дорогахдети на дорогах
 
Информация и иллюстрации сайта Управления ГИБДД ГУ МВД России по НСО
 
Подготовила Ирина Воронцова, отдел информации ОблЦИТ
 
Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Учебный год новый, правила – прежние

Приближаются к завершению летние каникулы школьников, совсем скоро ребята вернутся с мест безопасного отдыха в городскую среду с интенсивным движением автотранспорта. Чтобы новый учебный год начался для них без происшествий, в летних оздоровительных лагерях отдыха сотрудники Госавтоинспекции Новосибирской области продолжают профилактическую работу по предупреждению фактов детского дорожно-транспортного травматизма.

Образовательные организации завершают подготовку к новому учебному году

В Новосибирской области в 2018-2019 учебном году будет функционировать 1799 образовательных организаций, из них 988 – общеобразовательные. В настоящее время все они проверяются межведомственными комиссиями. Сегодня ход подготовки к приему учеников представителям СМИ продемонстрировали на примере Кудряшовской школы №25 Новосибирского района.

Конкурсное эссе по технологии случайного выбора

Продолжается установочный материал для победителей региональных этапов конкурса «Учитель года России». Вчера учителя писали эссе на тему высказывания французского писателя Эрнеста Легуве: «Цель воспитания – научить наших детей обходиться без нас». Впервые тему эссе определяли в присутствии конкурсантов по специальной технологии «случайного выбора».

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход