Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Слава Сибирякам!

Земля для учителей

Влюбленные в лесное дело

02.07.2013
Команда первого в области школьного лесничества Сузунского района примет участие в общесибирском слете юных лесоводов в Иркутске. Только за последний год на счету у школьников более десятка полезных дел на территории района. 
Первое в регионе школьное лесничество появилось при средней общеобразовательной школе №2 Сузунского района в прошлом году. Ребята вместе с лесоводами восстанавливали лесные массивы в местах, пострадавших от рубок и пожаров. Весной они активно помогали в прополке молодых сеянцев в питомниках, вели агитационную пропаганду по бережному отношению к природе, сохранению лесов от пожаров. До конца года такие «лесничества» планируется создать еще при двух школах.
В июле команда школьного лесничества Сузунского района отправится в Иркутскую область на XII Краевой слет школьных лесничеств. Этот слет проводится с целью активизации деятельности образовательных учреждений по поддержанию инициативы учащихся в освоении навыков исследовательской, природоохранной и лесовосстановительной деятельности.
«Школьные лесничества, прежде всего, необходимы лесному хозяйству для помощи взрослым лесоводам в деле охраны и защиты лесного богатства, – рассказывает руководитель департамента лесного хозяйства Новосибирской области Сергей Швец. – Потому сегодня очень важно возрождать движение юных лесоводов. Школьное лесничество – это объединение школьников, увлеченных единым делом – изучением природы, выращиванием и посадкой лесных растений, охраной лесных участков, оказанием помощи лесничествам в охране и благоустройстве леса. Это способ приобретения знаний по биологии, географии, экологии и многим другим наукам. Работа в школьных лесничествах поможет школьникам выбрать дальнейший жизненный путь, а мы будем рады пополнению наших рядов молодыми кадрами, увлеченными и влюбленными в лесное дело».
 
По информации сайта правительства Новосибирской области
Фотоиллюстрация из архива отдела информации ОблЦИТ
 
Подготовила Ирина Воронцова, отдел информации ОблЦИТ 
 
Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
При выборе профессии подростки опираются на сарафанное радио

В 2012 году в России стартовало большое исследование «Траектории в образовании и профессии». В его рамках социологи общаются со школьниками, студентами и их родителями по всей стране о том, кем молодые люди себя видят через пять-десять лет, какая профессия им близка, куда они планируют поступать учиться после школы.

«Образовательная программа есть, а профессии в справочнике еще нет»

Как национальный проект «Образование» изменит ситуацию в колледжах и техникумах по всей стране? Об этом в интервью «Российской газете» рассказала министр просвещения Ольга Васильева.

Антихайп цифровизации

Институт образования ВШЭ начинает выпуск серии исследований, в которых представит международный и российский опыт цифровизации школы. Исследование «Цифровая трансформация школьного образование. Международный опыт, тренды, глобальные рекомендации» подготовил профессор Эдмонд Гейбл, один из ведущих мировых специалистов по применению информационно-коммуникационных технологий в образовании.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход