Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Как начать свой бизнес?

Земля для учителей

Дружба хоров

04.07.2013
В Новосибирске состоялось торжественное открытие нового помещения хоровой детской музыкальной школы №19. Набор в первый класс школа объявит в ближайшее время. 
В капитально отремонтированной одноэтажной пристройке к дому №74 на ул. Петухова, площадью 635,9 кв. метров, разместятся 2 хоровых класса, концертный зал, 2 класса теоретических занятий, кабинеты индивидуальных занятий, административные помещения, библиотека и архив школы. Первыми здесь начнутся занятия академического отделения – набор в первый класс школа объявит в ближайшее время. Планируется, что в новое здание в перспективе переедут также эстрадное и народное отделения. Сейчас занятия проходят в основном здании – на ул. Новогодней.
ХДМШ №19 – это единственная в Новосибирске специализированная хоровая школа. Она была создана в 1986 году. Сегодня в школе обучается 251 ребенок, работают 28 преподавателей. Творческие коллективы школы – концертный хор «Созвучие», хор «Фантазия», хор на базе школы-интерната №39 для слепых и слабовидящих детей – хорошо известны новосибирцам. Только за последние три года солисты и коллективы школы более 100 раз становились победителями городских, областных, региональных и международных конкурсов и фестивалей. 
Очень важное направление деятельности ХДМШ №19 – работа со слабовидящими детьми, для ребятишек с ограниченными возможностями хоровое пение становится существенным фактором социальной адаптации и реабилитации. Хор, созданный на базе школы-интерната №39, выступал в Москве в составе хора ЮНЕСКО.
 
По информации сайта НИОС
Фотоиллюстрация из архива отдела информации ОблЦИТ
 
Подготовила Ирина Воронцова, отдел информации ОблЦИТ
 
Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Карта образовательных проектов России

Центр содействия инновациям в обществе «СОЛь» при поддержке корпорации «Российский учебник» разработал карту образовательных проектов России. По словам создателей, формат карты был использован для того, чтобы систематизировать информацию о существующих в России образовательных проектах. Поскольку их число постоянно увеличивается, они становятся все более сложными и многофункциональными. Становится необходимой грамотная навигация.

Возможна ли оценка квалификации учителей на основе ЕФОМ?

9 ноября в министерстве просвещения РФ провели конференцию, посвященную общественно-профессиональному обсуждению новой модели аттестации учителей, разработанной на основе использования единых федеральных оценочных материалов.

Три роли директора школы

II Уфимский международный салон образования «Образование будущего» прошел в столице Башкирии 7–10 ноября. На одном из мероприятий было представлено масштабное исследование корпорации «Российский учебник», проведенное совместно с Высшей школой экономики, в котором приняли участие более тысячи директоров школ, завучей, педагогов.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход