Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Как начать свой бизнес?

Земля для учителей

Из середнячков – в отличники

05.07.2013
Российский Союз ректоров представил новые данные межвузовского исследования об успеваемости студентов, которое идет с 2010 года. В нем собраны сведения, которые показывают, какие именно льготники, включая и социальных, учатся в вузах старательнее и лучше всех.
Эксперты РСР опросили 326 тысяч студентов из 212 вузов и проанализировали отчеты ректоратов. Оказалось, что самые усердные и успешные – победители олимпиад, которых зачислили без экзаменов или приравняли победу к 100 баллам. Если, к примеру, на «хорошо» и «отлично» учится только 46 процентов абитуриентов, поступивших на общих основаниях, среди олимпиадников этот процент значительно выше – почти 60. 
С каждой сессией улучшаются оценки у целевиков, детей-инвалидов и середнячков, которых зачислили далеко не с самыми высокими баллами. В исследовании уточняется: это те, кто набрал от 50 до 66 процентов максимальной оценки. Например, максимальный балл на специальность был 300, абитуриент набрал 190-200.
А вот у высокобалльников, наоборот, успеваемость падает, как и у студентов, имеющих разряды и спортивные звания. Хуже всех учатся студенты, зачисленные с минимальным баллом ЕГЭ – ниже 49 процентов от максимума, бывшие военнослужащие-контрактники и дети-сироты.   
Вопреки расхожему мнению, что качество абитуриентов с каждым годом снижается, эксперты РСР считают, что это не так. В целом успеваемость растет.
 
По информации «Российской газеты»
Фотоиллюстрация из архива отдела информации ОблЦИТ
 
Подготовила Ирина Воронцова, отдел информации ОблЦИТ
 
Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Школа – дом, где вас ждут больше десятка родителей

На странице областного онлайн-конкурса «Пишу про школу» разместились первые публикации. И одна из них первой попадает в новостную ленту НООС. Это гимн своей новой школе. Благодарность за добрую встречу. Да и урок другим школам: от души говорите своим новым ученикам «Добро пожаловать»!

Навыки XXI века в российской школе

Учителя математики оказались наиболее консервативными в вопросах развития у детей критического мышления. В сельских школах активнее развиваются формы самостоятельной работы учеников. Это лишь часть выводов, к которым пришла группа ученых Института образования НИУ ВШЭ по итогам большого исследования взглядов педагогов и родителей на развитие у детей современных навыков наряду с предметными знаниями.

ЕГЭ 2019: апробируется технология передачи экзаменационных материалов через Интернет

Вчера состоялось традиционное родительское собрание с родителями выпускников 11-х классов. Об особенностях проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования в 2019 году рассказали министр образования Новосибирской области С. В. Федорчук и заместитель директора Новосибирского института мониторинга и развития образования С. В. Кондратьев.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход