Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Цифровые образовательные ресурсы

Земля для учителей

Садись и не списывай!

10.07.2013
Перед главным входом в Новосибирский государственный университет появится лавочка. В форме шпаргалки. Автор арт-проекта надеется, что с появлением этого памятника у студентов НГУ возникнет новый ритуал.
Лавочка исполнена в виде скомканной бумажки. Несущая конструкция – металлическая, а сиденье – деревянное, за спинкой – сжатые горизонтальные полочки. «На спинке сваркой выгравированы формулы из физики, математики. Даже что-то будет написано на иностранном языке. Текст придумал бывший КВНщик, поэтому ждать чего-то серьезного не стоит», – рассказала РИА Новости автор проекта Лилия Носарева.
По ее словам, идею подсказало предложенное расположение будущего арт-объекта – главный вход перед НГУ: «Очень хочется верить в то, что лавочка поможет ребятам успешно сдавать экзамены. Быть может, появится новый ритуал перед сессией. Студенты будут подходить к этой лавочке, загадывать желаемую оценку, а после приходить и складывать на полочки все свои использованные шпаргалки».
Проект финансировал председатель правления эндаумента НГУ. Инициаторы надеются, что необычные лавочки появятся по всему Академгородку. 
 
Информация и иллюстрация: РИА Новости 
 
Подготовила Вера Владимирова, отдел информации ОблЦИТ
 
Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход