Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Профессиональные сообщества

Земля для учителей

Приключения на обитаемом острове

10.07.2013
Областной дом народного творчества совместно с министерством культуры Новосибирской области проводит конкурс «Сибирь – земля моя без края» для специалистов культурно-досуговых учреждений. Специалисты НГОДНТ считают своей первейшей обязанностью и призванием рассказать о самых лучших проектах.
Ордынский район стал первым пунктом нашего знакомства с местными этнотуристическими проектами в сфере культуры. Все началось с того, что Лариса Викторовна Полякова, директор Чингисского СДК, выступила как автор проекта «Лукоморье» в номинации «Территория праздника». 
«Лукоморье» – это детский городок, который вырос на прилегающей к Дому культуры территории благодаря инициативе работников ДК, активности людей, золотым рукам местных умельцев. А когда-то это была запущенная и не совсем ухоженная площадка… Конечно, все делалось постепенно, поэтапно. «Люди откликаются, когда видят конкретный результат, – считает Лариса Викторовна. – Наше село Чингис – единственное в Новосибирской области расположено на острове в Обском море. Оно состоит из «острова» (островной части) и «одины» (береговой части), соединенных между собой дамбой. Это очень красивое и уникальное место. Мы хотим сделать село привлекательным для туристов и именно эту цель ставим перед собой в проекте. Пусть наше «Лукоморье» будет первым шагом на пути к этой цели».
Мы решили пройтись и проехаться (и проплыть тоже) по занятнейшему культурно-экологическому маршруту, разработанному в Ордынке. Он еще не оформлен до конца, но его подсказывает жителям сама жизнь. Если все получится и все заработает, проект может вдохнуть новую жизнь в затухшую было культурную жизнь сразу нескольких деревень и сел, оторванных от Большой земли...
 
 
Марина Львовна Талалова, специалист НГОДНТ
 
Информация и иллюстрация: сайт Областной дом народного творчества
 
Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход