Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости


Земля для учителей

«А в школу уже хочется»

12.07.2013
Пока выпускники озабочены своим будущим, их младшие товарищи наслаждаются долгожданными каникулами. Спросим, как ребята отдыхают и скучают ли в эти жаркие дни по любимой школе и одноклассникам. Опрос
 
Чем заняться летом? Многие подростки, например, ищут временную подработку, но ведь нужно успеть отдохнуть и набраться сил перед очередным учебным годом. А лето нас, как известно, нечасто балует жаркими деньками. Как прожить их весело и интересно? Ребята рассказали нам, как проводят свои каникулы и хотят ли скорее в родные школьные пенаты.
 
Мария Бондаренко, 15 лет: «Я обычно половину лета нахожусь за городом, на даче, а другую половину провожу в городе с друзьями. Часто выезжаем с семьей на Алтай. В этом году в Санкт-Петербург еду. Вообще я предпочитаю пассивный отдых. А в школу уже хочется, интересно поучиться в сборном 10-м классе, да и по школьным друзьям скучаю».
 
Ксения Ремнева, 15 лет: «Я летом гуляю, на дачу езжу, на пляж, в лагерь иногда или в санаторий. Лето обожаю! Люблю загорать, купаться, ну и поработать неплохо было бы. В школу не хочу, люблю, когда много свободного времени».
 
Екатерина Сафронова, 16 лет: «Летом я езжу в лагерь на 21 день, все остальное время гуляю, ем и смотрю сериальчики. Предпочитаю отдыхать с друзьями. Лето не очень люблю, в школу немного хочется, а то мозг высох уже».
 
Яна Константинова, 15 лет: «Я очень люблю лето! Чаще всего нахожусь в городе, по выходным уезжаю за город на дачу. Этим летом на Алтай уеду на 10 дней. Сейчас уже в школу немного хочется, но чтобы больше проводить времени с друзьями, а учиться – не особо».
 
Анна Родионова, 16 лет: «Мое лето обычно проходит в разъездах и в городе. Я предпочитаю умеренно активный отдых. Этим летом планирую заняться саморазвитием и, конечно, отдохнуть. В школу не особо хочется, потому что летом и так полмесяца провела в школе: сначала готовились к экзаменам, потом сдавали их».
 
Алена Юдина, отдел информации ОблЦИТ
 
Фотоиллюстрация из архива отдела информации ОблЦИТ
 
 
Вера Владимирова, медиацентр Института развития образования НСО
Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Россия снова обогнала весь мир по интенсивности домашних заданий

Согласно данным доклада ОЭСР «Инновации в образовании: что изменилось в классе за последнее десятилетие», Россия вошла в топ-3 стран по темпам изменений в школе. Исследователи Института образования НИУ ВШЭ выяснили, какие из этих изменений действительно важны для повышения качества, а какие свидетельствуют лишь о количественных приращениях.

Индивидуальная образовательная траектория. Технологии построения

Вчера на семинаре образовательного ресурса «ЯКласс» педагоги учились выстраивать индивидуальные образовательные траектории и выясняли, какие задания предложить успешным ученикам, как работать с учениками, имеющими академическую задолженность и, наконец, как создать свой собственный учебный предмет!

Дополненная реальность – новый инструмент в работе педагога

14 марта мастер-класс под таким названием прошел в Областном центре информационных технологий. На семинар, который входит в программу выставки «Учебная Сибирь», были приглашены педагоги, студенты педагогических специальностей, методисты.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход