Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Цифровые образовательные ресурсы

Земля для учителей

За золотом!

15.07.2013
Евгений Гуляк, ученик 11 класса СУНЦ НГУ, примет участие в 45-й Международной химической олимпиаде, которая пройдет с 15 по 24 июля в Москве. Лучшие юные химики из 79 стран мира будут соревноваться в решении задач и выполнении экспериментов. 
 
Евгений Гуляк был приглашен в сборную команду РФ по результатам учебно-тренировочных сборов по химии, проходивших с 5 по 21 июня в МГУ. Обратите внимание: в состав команды от каждой страны входят только 4 школьника (и 2 руководителя).
 
Международная химическая олимпиада школьников (МХО) – это ежегодное соревнование для учащихся средних школ – победителей национальных олимпиад по химии. Согласно правилам МХО, ее основная цель – развитие международных контактов в химии. Она предназначена для стимулирования активности школьников, интересующихся химией, путем независимого и творческого решения химических задач. Первая в истории МХО состоялась в Праге в 1968 году, в ней участвовало всего 3 страны. Советский Союз впервые принял участие в МХО в 1970 году. 
Россия принимает МХО в третий раз (1996, 2007, 2013), все три раза – на базе МГУ; еще две олимпиады состоялись в Советском Союзе (1972 – Москва, 1979 –Ленинград). 
За последние 5 лет 20 российских школьников завоевали 15 золотых и 4 серебряные медали. На последней олимпиаде 2012 года в Вашингтоне в копилке команды России – три золотые и одна серебряная медаль, в неофициальном командном зачете Россия заняла 3-е место (после Кореи и Тайваня).
 
По информации сайтов МГУ и www.rosolymp.ru
Фотоиллюстрация из архива отдела информации ОблЦИТ
 
Подготовила Вера Владимирова, отдел информации ОблЦИТ
 
Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход