Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Цифровые образовательные ресурсы

Земля для учителей

Никаких джинсов

16.07.2013
С 1 сентября школьная форма станет обязательной. Регионы должны подготовить регламентирующие документы по этому вопросу, а школам дана полная свобода: можно купить готовую форму в магазине или сшить в ателье.
 
Никакого ГОСТа на ткани нет. Есть только СанПиНы: «Гигиенические требования к одежде для детей, подростков и взрослых». В них говорится о том, что ткань должна «дышать», то есть пропускать воздух, сильно не электризовываться, не пахнуть химикатами и впитывать пот. Полиэстер, лавсан, вискоза, ацетат, нейлон и прочая химия в составе волокна допустима.
Раньше вся школьная форма была сшита из российской полушерстяной ткани, сейчас большинство производителей школьной одежды переходят на импортную синтетику. Она дешевле, меньше мнется, хорошо стирается, в ней не так жарко. К тому же одежда из синтетики лучше смотрится.
«Мы покупаем турецкие, индийские и российские ткани. Чаще всего нам заказывают форму из поливискозы, полиэстера, – рассказали «Российской газете» на крупной московской фабрике по производству одежды. – Пошивочные цеха у фабрики находятся в Тульской области, но у большинства других крупных фабрик производства давно выведены в Китай. На сегодняшний день в стране шерстяную ткань производят всего три предприятия – в Екатеринбурге, Брянске, Павловском Посаде. Производства тканей из полиэстера вообще пока нет». 
…Не так-то легко одеть почти 10 миллионов школьников, и к 1 сентября 2013 года это точно не успеть.
 
По информации «Российской газеты»
Фотоиллюстрация из архива отдела информации ОблЦИТ
 
Подготовила Вера Владимирова, отдел информации ОблЦИТ
 
Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход