Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости


Земля для учителей

И только Китай впереди

16.07.2013
Национальная сборная России заняла почетное второе место на Международной олимпиаде по информатике и третье место в командном зачете на Международной олимпиаде по физике. В обоих случаях на первом месте – китайские школьники…
 
Нашу страну на Международной олимпиаде по информатике представляли два 11-классника и два 10-классника. Они завоевали три золотых медали и одну серебряную и оставили позади представителей из 78 стран, уступив только сборной Китая. Николай Калинин из Нижнего Новгорода первый раз принимал участие в олимпиаде по информатике такого уровня. Десятиклассник показал самый лучший результат в российской сборной, заняв третье место среди всех участников. 
В прошлом году юные россияне на олимпиаде по информатике завоевали четыре золотых медали и поделили первое место с Китаем. Напомним, что в 2016 году такая олимпиада пройдет в Казани.
 
Россию на Международной олимпиаде по физике, завершившейся в Дании, представляли пятеро школьников. Максим Великанов, Даниил Калинов, Иван Маслов, Илья Фрадкин и Михаил Куренков выиграли четыре золотых и одну серебряную медали
 
По информации «Российской газеты» и РИА Новости 
Фотоиллюстрация из архива отдела информации ОблЦИТ
 
Подготовила Вера Владимирова, отдел информации ОблЦИТ
 
Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Мы должны вернуть детям игру

Экспертов Всемирной организации здравоохранения заявили о важности подвижного образа жизни и полноценного сна для детей младше пяти лет. Играть, а не сидеть перед компьютером, бегать, а не восседать в коляске – такой, по мнению специалистов, должна быть жизнь детей с самого раннего возраста.

И снова: надо ли учить ребенка перед школой чтению и счету?

Справится ли ребенок со школьной нагрузкой, сможет ли хорошо учиться? Как подготовить ребенка к школе? Эти вопросы беспокоят многих родителей будущих первоклассников. 6 апреля специалисты Купинского филиала подготовили и провели собрание для родителей будущих первоклассников детсада «Ромашка» города Купино.

Новые ФГОС по литературе вступают в противоречие…

Министерство просвещения Российской Федерации опубликовало новый проект Федеральных образовательных стандартов. Предлагаем вашему вниманию методический разбор проекта, подготовленный членами ассоциации «Гильдия словесников», учителями литературы, вузовскими преподавателями, методистами.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход