Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Профессиональные сообщества

Земля для учителей

Для разных детей

18.07.2013
В Институте детства НГПУ, самом молодом структурном подразделении вуза, в этом году заработал Региональный ресурсный центр «Семья и дети». А магистрантов программы «Психология спорта и управления спортивной деятельностью» пригласили в качестве психологов-волонтеров для работы с командами и спортсменами на Олимпиаде в Сочи.
Институт детства образовался два года назад в результате объединения факультета начальных классов и факультета педагогики и психологии детства. По словам директора института Рубена Оганесовича Агавеляна, организационные мероприятия прошли, институт начал функционировать как единое целое: «Мы тесно взаимодействуем с педагогической общественностью, организуем методические объединения специалистов. Начали с МО тифлопедагогов, но в дальнейшем планируем охватить и другие сферы. Наши преподаватели выступают в качестве экспертов в различных проектах».
Практически каждый месяц в институт приезжают коллеги из Санкт-Петербурга и Москвы, проводятся вебинары, в том числе и с участием зарубежных специалистов. 
 
Одна из задач центра «Семья и дети» – расширить возможности студентов для приобретения навыков профессионального взаимодействия с семьей и детьми под руководством профессиональной команды преподавателей института. «Сейчас несколько наших студентов официально трудоустроены в центре, это позволяет им уже во время обучения в вузе получить ценный опыт работы, – рассказал Рубен Оганесович Агавелян. – Кроме того, на базе центра «Семья и дети» можно проходить практику. Центр занимается консультативной деятельностью, в нем проводятся развивающие занятия для детей, выступают с лекциями специалисты из учреждений-партнеров». 
Планируется организовать на базе центра «Семья и дети» творческие занятия не только для детей, но и для взрослых, сейчас идет набор групп. 
Выпускники Института детства могут преподавать в начальной школе, работать в детских садах, центрах раннего развития. Очень актуальна в настоящее время работа с одаренными детьми и с детьми, имеющими ограниченные возможности здоровья и задержки в развитии. 
 
По информации сайта НГПУ
Фотоиллюстрация из архива отдела информации ОблЦИТ
 
Подготовила Вера Владимирова, отдел информации ОблЦИТ
 
Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход