Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Онлайн-конкурс школьных СМИ «Пишу про школу»

Земля для учителей

В школах будет все готово

18.07.2013
В Новосибирской области на подготовку образовательных учреждений к новому учебному году направят более 1,3 млрд рублей. Средства поступят из федерального, областного и муниципальных бюджетов – об этом 17 июля рассказал журналистам Владимир Алексеевич Никонов. 
«В области плановый частичный и капитальный ремонт сегодня осуществляется в 1132 учреждениях образования (в 734 школах и 398 детских садах). Это потребует порядка 1,3 млрд рублей. На крупные ремонты школ выделено 817 млн рублей, около 244 миллионов – из областного бюджета. По состоянию на 15 июля 14% ресурсов уже пошли на финансирование работ», – сообщил В.А. Никонов. 
Также глава ведомства отметил, что в рамках реализации проекта «Школьное окно» в этом году планируется заменить почти 12 тысяч оконных блоков в 200 школах. Сейчас в 48 школах работы по замене уже закончены. Помимо этого в 2013 году власти намерены отремонтировать 44 школьных спортивных зала на сумму 66 млн рублей и провести кровельный ремонт в 113 школах на сумму более 230 млн рублей.
 
Отдельная тема в этом году была специально выделена и взята под контроль губернатором: устройство теплых санитарных узлов. В 51 школе до начала учебного года планируется завершить работы. 
Министр отметил масштабные реконструкции и сооружение пристроек, которые будут использоваться для учебных, спортивных и хозяйственных нужд в 3 школах Новосибирска – №67 в Ленинском районе, №112 в Советском районе и №23 в Калининском районе. На эти цели из муниципального бюджета выделяется 550 млн рублей. Работы в школах №67 и №112 планируется завершить в этом году. Планируется ввести большую пристройку к Тогучинской школе №3, на 150 учащихся. И в этом же году в планах чиновников завершить строительные работы в образовательном комплексе школа – детский сад в с. Луговом на 420 детей. 
 
В.А. Никонов коснулся и такого важного вопроса, как обеспечение школ учебниками: «Мы предложили руководству образовательных учреждений вместе с родительскими комитетами решить задачу по частичной передаче бывших в употреблении учебников фонду библиотек. Это было сделано довольно масштабно. В учреждениях 12 муниципальных районов это позволило почти полностью сформировать необходимый фонд, конечно, с учетом имеющихся финансовых ресурсов».
В 2013 году из средств областного и федерального бюджета в школы региона будет направлено 480,8 млн рублей на приобретение учебников. Именно такая сумма определена по итогам инвентаризации школьных библиотек. 216 млн уже переданы в муниципалитеты. Выдавать учебники школьникам школы начнут в конце августа.
 
Марина Шаманина, отдел информации ОблЦИТ
Фотоиллюстрация автора
 
Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Школа – дом, где вас ждут больше десятка родителей

На странице областного онлайн-конкурса «Пишу про школу» разместились первые публикации. И одна из них первой попадает в новостную ленту НООС. Это гимн своей новой школе. Благодарность за добрую встречу. Да и урок другим школам: от души говорите своим новым ученикам «Добро пожаловать»!

Навыки XXI века в российской школе

Учителя математики оказались наиболее консервативными в вопросах развития у детей критического мышления. В сельских школах активнее развиваются формы самостоятельной работы учеников. Это лишь часть выводов, к которым пришла группа ученых Института образования НИУ ВШЭ по итогам большого исследования взглядов педагогов и родителей на развитие у детей современных навыков наряду с предметными знаниями.

ЕГЭ 2019: апробируется технология передачи экзаменационных материалов через Интернет

Вчера состоялось традиционное родительское собрание с родителями выпускников 11-х классов. Об особенностях проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования в 2019 году рассказали министр образования Новосибирской области С. В. Федорчук и заместитель директора Новосибирского института мониторинга и развития образования С. В. Кондратьев.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход